みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

最初の方だけの感想ですが
    絵の感じでは明るいコミカルな雰囲気ですが
    話的には影がある明るい話ではなく読み進めてないです
    ヒロインが純粋で明るいのが救いで、きっと彼を変えていくのだろうな、とは思います

オリジナル

めちゃこみのオリジナルに惹かれて読みましたが、、、内容や絵は少女漫画でした。このサイトの対象年齢は低いのか?!

よくある、お金もちと貧乏な女の子とのストーリー。でも、男の子が印象があまり良くない。今後変わっていくんだろうけど、続きを読みたいと思わなかった。

御曹司との結婚

御曹司との結婚は、王道です。大好きです。
    色々な試練を乗り越えながら、2人がどんどん惹かれ合うと言う過程が、もう少し描かれていたら、もっと感情移入できたかな!?と思います。

面白い!

初めは普通の恋愛ものかと読みすすめましたが

まさかの闇!だけどお兄さんのキャラが闇を重たくしてなくて凄く読みやすかったです!

2人がくっついた後とかの話を読んでみたかったのが残念(>_<)

お試しだけ読みました!可愛らしいです。よくある展開だけども、これは買いたくなる!絵も素敵ですし、かっこいい!

面白かった

結婚には若いなぁと思ったけど、遺伝子とか発想が面白かった。
    めげないで前向きな主人公には共感できるものがある。

よく分からない

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、運命、運命とばかりで、よく分からない内容でした。まだ先を読んだら、おもしろいのかもしれません。

あり得ない設定なので、ちょっと感情移入できませんでした。
    お金持ちの御曹司の子供を産めの言われたり、遺伝子が勝手に調べられてたり(個人情報保護とかどうなってるのか?)、ツッコミどころ満載でストーリーに集中できませんでした。

政略?結婚で、最初はそんな気なかったけど…的なよくある展開だけど、やっぱりつづきが気になってしまう。小さな妹弟たちが姉なしで大丈夫なのか、そこも気になってしまう。