【ネタバレあり】Blue Lustのレビューと感想(3ページ目)
苦しくて美しいストーリー
ノンケを好きになってしまう展開はありきたりだと思っていたけど、全くすんなり行かない、むしろ葛藤やトラウマ、同性愛の社会的な不安とか、本当に繊細な描写で、ハマりつつ、胸が苦しかったです…。
だからこそ、二人が結ばれてくれた時の喜びったら!w
読み応えあります!by 匿名希望- 0
感動
良かったです!すこし重かったけど、ストーリーがあって、ジーンと来ちゃいました。最後のシーンなんて、ほんわかしちゃって嬉しくなっちゃいました。
ひなこ先生の作品の中で一番すきです。主人公の過去などで気持ちがゆらいだり話の流れがこう、もどかしくあー!っとなりたす。応援したくなります。
一気に読みました
少し話数が多いかなーと思いましたが
読み始めたら止まらず最後まで読んでしまいました!
話がしっかりしてて読みごたえがあります
おすすめ!!
いちゃいちゃするのは最後だけですけど
全然気になりません
大満足~
うまくまとまってよかった\(^o^)/by 匿名希望- 0
テーマが重め
やっぱ、ちょっと読んでいてきついというか、辛い現実を目の当たりにする場面があります。
それを二人で乗り越えていく、青春ラブストーリーだなぁというかんじ。
全体的にそこまであけっぴろげな明るい感じは無いので、落ち着いた気持ちになれる話でした。by 巴15号- 0
色々考える
昨今、LGBT について徐々に世間の認識は高まって来ているのではと勝手に思っていた私にとって、実際のところは偏見、いじめ等まだまだ彼等が大手を振って歩くには難しい世の中なんかなあと、しみじみと色々考える機会になりました。とりあえず、最終二人が幸せになってくれて嬉しい。えかった。
by ゆきち。た。- 0
「何かいいの見つけた!」や「先生なんて嫌いです。」など明るい話から作者さんのファンになったので今回の作品は重くて途中辛すぎて読むのに心が折れかけたんですが、最後まで読んで良かったなって思える作品でした。2人での幸せを願わずにはいられない、、
過去がツライ
自分だけが悪いわけでは無いのに過去に囚われてずっと悩み続けてるのに次々と悪いことが起こりそれに立ち向かう姿に勇気をもらえました
ちょっとハラハラするけど良い
過去の償いと罪悪感から始まるのがドキドキもするしハラハラもするし、主人公それどうなのって思う所でもあるし、複雑ですね。その点が見所でもあるのかな。
実は最終巻まで紙媒体で読みました。
某キャラクターに関して、話は成立してるけど個人的にもやもやした点があって、正直不完全燃焼です。でも話丁寧に作りこんでるし、キャラにイライラしなければじっくり読める良作だと思います。by 匿名希望- 0
自責
過去の過ちがトラウマになってる主人公が、自責の念から助けた相手との関係について悩みつつ、次第に受け入れていくかんじの作品です。