【ネタバレあり】なまいきざかり。のレビューと感想(5ページ目)

無料分が多くてずっと読んでたらはまってしまった、成瀬は可愛いけどカッコいい、由希ちゃんも可愛いけどもう少し流されてもいい?まあそれがないから話として面白いんだろうけど、途中で成瀬が可哀想になる、結婚後も見たかった。

きゅんきゅん

高身長イケメンでエースで生意気で嫉妬深くて可愛い後輩くんからぐいぐい迫られちゃう夢の展開!!
    最初は片思いなところからじわじわ惹かれていくのがとても良いです!きゅんきゅん間違いなし!

大好きになっちった♡

ベスト5に入る!何周も見たくなる、また成瀬が見たくなる♡くらい最高でした!

成瀬のゆきセンパイに対する言動が、もぉ~いちいち可愛くってかっこ良くってキュン死しまくり。一途でブレないところもバスケする姿、特にバスッとシュート決めるところやチラッと見えるウエスト(笑)カッコいい♡
    長い作品ですが、その分ラストはキュンとしながらそれまでの過程が走馬灯のように蘇ってきて幸せいっぱいになり泣けてしまいます。

成瀬とゆきセンパイの周りのキャラも大好きです。成瀬のライバル?である袴田クンですらカッコいいし照れ屋なとこが凄く可愛いです。
    あと…何て伝えればよいのか…画調がギャグ漫画調になっててセリフが小さくなってる細かいとこがツボにハマッて何回吹いたことか。
    キュンとしたり笑ったり涙ぐんだり、ずっーとこのまま見続いていたい作品でした。

バスケ部マネージャーのゆきちゃんと、1年後輩の部員成瀬との、出会いからプロポーズまで、たっぷり楽しめました。
    自分の気持ちを飲み込んで、我慢出来る、諦められると引いてしまう事に慣れてしまったゆきちゃん。
    真面目にマネージャーの仕事をサクサクこなすその姿は部員から姐さんと呼ばれるほど。
    でも本当は不器用で、それを知られないよう、一切表情に出さない。
    そんなゆきちゃんを、ひょんな事から気になり出した成瀬は、どんどんゆきちゃんを好きになっていき、ひたすら一途に好き好きと猛攻撃をかける。
    恋愛オンチで彼氏いない歴=実年齢のゆきちゃんは、当然のことながテンパりまくり、散々抵抗しつつも、他の人が気づかないようなゆきちゃんの心のうちをあっさり見抜いて、サラッと助けてくれたりする成瀬を、だんだん好きになっていく。
    とは言え、自分の気持ちをなかなか認めたくないゆきちゃんが、成瀬に気持ちを伝えるまでは、本当に焦ったかったです。
    成瀬に一途に思われながら、だんだん素直に自分の気持ちを出せるようになっていくゆきちゃんが、どんどん可愛くなっていくし、ただただ好き好きと纏わりついていた成瀬が、どんどん成長して頼れる男になっていく過程を、まるで自分も同じ空間にいるかと思うくらい、身近に感じながら読んでいました。
    ただ「好き」だけが全てだったピュアな高校時代から、大学へ進み、新しい環境や広がる人間関係、恋とバスケのライバル、過去の恋、将来の事、バスケと言う2人の共通項を通して、様々な事を経験し乗り越えて、最後のプロポーズまで、キラキラした青春時代をたっぷり楽しませてもらいました。
    あと、この作品に出てくる人達が、みんな個性豊かで魅力的、そして憎まれ役のような意地悪な人がいなかったのが、本当によかったです。

成瀬最高

こんなに格好良くて、不器用だけど真っ直ぐな彼を、素直に受け入れられない上に、いつも不安で、変な行動に出てしまう先輩に、少しイラッとしたけど、最後に愛は勝つ!と言う、青春物語。成瀬も大好きだけど、家族も好き。特に、おじいちゃんには参りました、

by Keeko

恋した先輩には大事な人が⋯
    それでもバスケを通してそばにいることを選んだが、生意気な後輩に翻弄されながらも徐々に恋してることに気づいて行く胸きゅんな可愛いお話です。

何故かハマっちゃう

基本的にはずっと同じような事の繰り返しなんだけど(喧嘩して仲直りして)ついつい読み進んでしまう作品。キャラが魅力的なのかな?散りばめられるギャグ要素とかが面白いのかな?これ系の少女漫画ってふつう高校卒業するまでくらいだと思うんですが、大学生になってもそのまま話が続いていくの新鮮でした。飽きて脱落する人もいるかと思いますが…私は主人公達の成長をずっと見守っている感じでエモさすら感じました。

青春♥

ふてぶてしい恋愛なれしてる感の成瀬のゆきちゃん思うまっすぐな、ピュア恋愛
    ゆきちゃんの成瀬をだんだん好きになる気持ちに、気付き、頑張ってる感じ可愛くて可愛くて、もう、5回も読み直してる

by jef

今一番大好きなマンガ。成瀬くんも一番、由希センパイも一番。成瀬くんの発する言葉がいちいちキュンキュンします。ただ宇佐美さんがウザいかな!?結局は諏訪さんと結ばれるのかもだけど、この手の女性は重いしウザいし非常に面倒。現実なら直ぐに飽きられるタイプかな?と思う。

おもしろい!

久々に高校生のラブストーリーにハマりました。
    長女体質で他人に頼れないゆきちゃんと、奔放な弟くんな成瀬。合ってないようでお互いを補完しあってる素敵な2人です。完結しているのが悲しいくらい、ずっと読んでいたいストーリーでした。

by Momo##
ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全2,585件