【ネタバレあり】伯爵の花嫁候補のレビューと感想(2ページ目)

伯爵の花嫁候補

さちみりほの書くヒロインで綺麗じゃない設定は珍しい。まぁ、綺麗になっていくんだけど。
    それにしてもリチャードにギャフンと言わせたのはスッキリした。

今までにないヒロイン

肩幅が広く背が高い、おまけに男顔。それがこのお話のヒロインです。
    ヒーローは、ヒロインのコンプレックスを長所に変えて美しいレディに変身させます。よくある"誰!?"っていう変身ではないのでご安心を。そしてこの男は自分の気持ちにも気づかないので、気づいてからも違う方向に頑張っちゃいます。
    二人の掛け合いもとっても楽しい良い作品です。

可愛らしさや可憐さといった美しさではなく、大人っぽいクールな美しさを持ったヒロインが、さちみさんの絵に合っていて良かったです。伯爵が恋心を自覚してからがヘタレてキャラ壊れてましたが、まぁそれもご愛敬かな。

さちみさんのハーレクイン大好きですが、私の中の1番のお気に入りはこちらの作品です。

主人公は美人ではないけれど、ヒーローのレッスンのおかげでみるみるうちに垢抜けて素敵なレディに。そんなヒロインに段々と惹かれて結婚を考えますが、もともと高貴な方らしくちょっと尊大な態度をとってしまうところもありますが素敵なヒーローでした。

ほのぼの笑える

お互いに激ニブな二人が織り成す恋物語!伯爵の恋のレッスン…変わっていくヒロインお互いの想いに気付くのは…思わず笑えます

さちみりほワールド

さちみりほシリーズは、内容がおもしろくて大好きです。
    この話も、シンデレラストーリーですが、主人公と伯爵のやり取りが、かっこよく時には面白くとてもよかったです。
    黒髪のロングヘアの男性が好きなので、伯爵がかっこよすぎてよかったです。
    最後の結婚式の後もきになるので、その後とかあれば読みたいのになーと思いました。

おばあちゃんになっても後悔しない恋…何て素晴らしいんだろう。

裏切らない(笑)

置き忘れてました。
    女子力

姿勢や優雅さ 産まれ持ったものではない。

ハッとしました。
    日々の忙しさを言い訳にして…。

主人公の女子力アップの努力 私も前向きに見習おうと思います。

『さちみりほ先生×ヒストリカル』が大好き

おもしろくて何度も読んでます。

とくに、馬車での個性的なファッションでの公園デートのシーンは最高でした。みょんみょんがたまりません(笑