みんなのレビューと感想「伯爵の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伯爵の花嫁候補

正統派ロマンス

正統派なのに、作家さん特有のコメディ要素があって、でも真剣に恋をするのが可愛らしい。

by ak32

ヒロインの性格が好き

さちみ先生の作品では登場人物の性格がユーモアたっぷりに描かれている作品が多いですが、この作品もその一つで私のお気に入りの一つです。

もっと長くても!

美しい絵とワクワクするストーリーしかもコミカルで(みょんみょんとか)全く飽きさせない、もっと長く読んでいたいと思わせる作品でした。

一気読み

先が、ハッピーエンドなのが分かっているのに、展開が面白過ぎて一気に全話読んでしまいました。美人じゃない主人公も良いですね。

絵が案外好みです。がなかなか感情移入するには難しいお話です。
    ハーレクインロマンスなので当然といえば当然ですが

好きな作家さんです

小説も読みましたが
    漫画もとても面白くて好きな作品になりました!

シンデレラストーリー

田舎者をイケメンデベン伯爵のレッスンにより淑女へ変身して、二人は恋に落ちてゆく物語。

でも……ヘンリエッタに最初に会った時からデベン伯爵惹かれてるよ~♪
    イケメンの溺愛っていいわぁ~

ヘンリエッタ最高!作者さん買いなんですけど、この作者さんの描くヒロインが純粋で可愛いくてヒーローもキュンする要素満載!
    あー、買って良かったと思う作品です。
    最後は、子沢山。

可愛い二人

ヘンリエッタの前ではプレイボーイのデペン伯爵も形無しで、2人のやり取りがとても面白かったです。

最後には、リチャードにもやり返してやったし、スッキリ楽しめました

今までにないヒロイン

肩幅が広く背が高い、おまけに男顔。それがこのお話のヒロインです。
    ヒーローは、ヒロインのコンプレックスを長所に変えて美しいレディに変身させます。よくある"誰!?"っていう変身ではないのでご安心を。そしてこの男は自分の気持ちにも気づかないので、気づいてからも違う方向に頑張っちゃいます。
    二人の掛け合いもとっても楽しい良い作品です。