【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(348ページ目)

いたい、の話しが良かった

3話目のいたい、の話しが個人的には良かった。昔似たような経験をしたので(相手の男は結婚はしなかったけど)なんか思い出してしまって少し泣けちゃいました。主人公も最後には幸せになって良かった。恋愛って辛いばかりじゃないよ、て思わせてくれる話しです。そんな私も今は幸せですが…。またこの作家さんの話を読んでみたいと思います。

アレルギーの頁だけ読みました。

絵は綺麗と思います。
    題材も悪くないのに、オムニバスだからか心理描写がスムーズで無く薄っぺらな感じしか残りませんでした。
    ウチの息子もエピペン持ちでアナフィラ既往歴有なので恐怖が蘇りましたが、描写が薄過ぎて作者はあの場面に遭遇した事はないんだろうなぁ、と言うのが正直な感想です。
    ただ、食って免疫つけろと言う人に腸が煮えくり返るほど腹が立つのは同意します。

少々物足りなさはありますが

優しい毒薬は続きが気になります。

アレルギーを甘く見ていた彼氏は命に関わる事をもっとちゃんと認識してほしいと思いました。

腹黒かった(笑)

外面が~が、あぁ王道のストーリーと思えばまさかの、眼鏡っ子腹黒かった(笑)
    いい性格してて、実際にいると一番たち悪い気がします・・

でも、漫画ではその強さが私は好きでしたし、仕返しヨッシャーと思いました。

人によっては嫌かな?

いたいにがい〜が1番スカッと読めます♪

エロは皆無です。

サラッと読めてテンポ良い作品です。
    ただ『外面が〜』に関してはヒロインが腹黒い印象が強いです。笑
    それはそれで私は好きな作品でしたが、1番は『いたいにがい〜』ですね!これは是非読んで欲しい!涙ボロボロ出てきました!

『業務上〜』も終わり方が好きですね!
    『優しい毒薬』はそのあとの2人を見てみたい終わり方になっております。

共通点はどれも最初はダメ男からのイケメンでハッピーエンドなので安心して読めます。

おっもしろー!!

個人的に大好き!!
    女のアルアル、出てくるでてくる!
    素のセリフ&脳内絶叫 が笑えるw
    で、気持ちいい位のイイオトコにて
    スカッと解決⭐(1話めは違うけども)

あんまり胸キュンは無いけど、
    スッキリしましたー!ププッ(´ω`)

久々に

色々と読んでいますが、久々にポイントを買い足しても後悔しなかった漫画でした。
    最終話の造形がおかしくなるのは、女性は結構あるあるなのでは。
    さらっと読めるのに、どれも良い終わり方のする話でした。

こわかった。

最初の話しは、結局寝た女が一番ヤバい女だったという風に捉えたのでゾッとした。
    計算しすぎて怖かったしキュンとはしなかった。

面白かった!

表題作を含む前後篇などの読み切りがいくつか入っていました。
    初めて読んだ作家さんだったんですが、とても面白かった!
    しっかり働く素敵な女性としなやかでどこか可愛くて、ちゃんとかっこいい男性、こういう組み合わせって読んでいると幸せな気持ちになりますね。頑張ってるとこちゃんと見てるよ、みたいなのって、やっぱりジーンと来ます!
    にがい〜の話は、普段不倫系とかの女の人に対してちょっと嫌悪感をもって読んじゃう(どっちもどっちじゃんとか思ってしまう)んですが、主人公の女の子が本当に純粋で、読んでいくうちに幸せになってほしい!って思いながら読みました。
    繊細で都会的な絵柄なのに、心理描写はとても人間的で暖かくて優しい。素敵な漫画を読ませてもらえて良かったです!

良かったです

地味に見えて美人。
    とか、よくある感じですが、
    腹黒いところが良かったです(笑´∀`)

ずるい人にアレコレ押しつけられたことがある人なら、共感しちゃうところが多いかも。