【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(347ページ目)

短いお話しが好きな方は好きかな?

こんな女の子いるんだろーな!
    顔が可愛いのに中身が。。。
    アルアルみたいなお話しでした。
    短めのお話で購入しやすいコミックでした。

他の方も書かれていましたが、
    私も3作目の「いたい~」が一番良かったです。
    これは結構泣いてしまいました。
    男性努力型、の方が
    妄想も膨らむし(こんないい男いるわけないけど…という見方もしておりますが💦笑)
    他も面白いですが、基本的に女の子が強すぎて笑
    また、4作目はギャグ要素も満載で、尾崎先生節が炸裂していました。
    ちょっと以前のような泣ける作品が少なかったので今回は★4つで。
    好みの問題ですが…。
    尾崎先生の作品は短編でも内容が濃くて、安心して読める終わりかたなので
    大好きです。

登場人物に違和感を覚えてしまいました

登場人物(以下3人)に違和感を覚えてしまいました。

現実にはそういう人もいるのでしょうが、「いつの時代の人間だ?」と思ってしまいました。。

・女性社員をお茶汲み係だと思っている男性社員
    ・「いざとなったら別ルート云々」はさておき、好きな女性に対して「『後ろから』ついてきてほしい」という男性
    ・いい年齢をした大人なのに、アレルギーを単なる好き嫌い程度にしか認識していない

面白かったです

どの話も面白かったですが、特に2話目に出てくる先輩女子達、身の回りに似た感じの人がいるんで、「あー、わかるわ、その気持ち。」って共感出来ました。
    最後にヒロインが報われて本当に良かった。

最後の話、こんな彼氏意外と多いのでは?
    アレルギーの危険性に対して理解の無い人も結構いますので、考えさせられるものがありますね。

^ - ^

ギャップの違いが
    とても良いです^ - ^

そして男性があまりにきょどってるところもまた面白くて良いです^ - ^

ヒロインが男前でカッコいい。

この作者さんの人物、ある意味リアルです。

腹黒かったり、男に気に嫌われたくないから物分かりのいい女演じたり。
    そういう人達って自分を含め周りにいるのでは?

とにかくどのヒロインも男前です(笑)
    表題作のヒロインが黒すぎるとレビューで言われまくってますが、実際にいそう。
    大抵はヒロインのようにバラしはせずに上手く隠しそうですが。

ラストの話の彼氏が最低です。パン屋で働いていて卵アレルギーのお客様が多くアレルギーの大変さを感じているので、余計に腹立ちました‼

表題作のヒロインに毒されて続きを読まないのはもったいないです!
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

微妙

表題作だけ読みました。
    ヒロインは天然なのか計算なのか、ブレブレでよくわからない。
    天然ならあんなことできるかなぁと思うし、計算ならわざわざネタばらししないよなぁと思うし…
    皆さん言われているようにいきなり終わるし、結局なんなの?って結末です。
    あとレビューで絵柄が綺麗と言われていますが、顎がひん曲がってる?というかシャクれてるのは気にならないんですかね?
    私はそこにばかり目がいってしまい、いまいちでした。

どんでん返し

広告に釣られて購入しました。
    どんでん返しで面白かったです。
    2話目がとても好きで、何度も読み返してしまいました。
    影で頑張ってる女性が報われる話で気持ち良かったです。

良し!

最初のメイン3話のみ購入。40ポイントなのでそれなりに短め?でも不満はなし。よくあるシチュエーションではありますが、男性目線から描かれる少女漫画のストーリーはなかなかレアだと思いました。その分女性キャラが謎のままで面白い!個人的にはエロ要素がもうちょっと欲しかったです。この2人がこの後どうなるか続編が欲しいくらい!きっと化けの皮を剥がし合う素敵なカップルになれると思います!(笑)

オチが好き

絵もきれいで好き。
    全作品、なるほどー、外面がいい完結のオムニバス。
    最後のオチのつけかたが
    意外性はないけど、好きだなぁ。
    みんな幸せになって!