【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(307ページ目)

面白かった
最初の話を読みました。主人公がただ良い人で、虐げられてるだけだとかわいそうだなぁと思ってたけど、結構したたかで良かったです(笑)
この作家さんの絵は女の子も皆かわいくて大好きです。眼鏡を取ると実はかわいいってお約束の展開だけど(笑)話も重すぎないし、エロすぎないし読みやすいです。まだ全部は読んでないですが、このまま読み進めたいと思います。by 匿名希望-
メガネ女子がメガネをとると実は超美人でってゆう展開だったので王道のストーリーかと思いきや違いましたwめっちゃ腹黒いことなびっくりwでもそうゆう方が好きかも!マミちゃんに裏で仕組んでいることにもスカッとした!瀬高くんが吉野に転がされてる感じが見てて楽しかった!イケメンだし♡他のストーリーも読んでみたくなりました‼︎
読みやすい
どのお話もとても読みやすく、タイトルになっている、外面が良いにも程がある。は、深夜ドラマでありそうな感じの作品です。
というか、この作品まるごとオムニバスドラマになりそうな感じですね。
絵についても、可もなく不可もなくで、1話目は無料で読めちゃうのでなんとなく全話買った感じです。
最後お話の興味のない人間顔はどうでもよく見える、逆に意識し出した途端に良く見えるっていうのもあるなぁと思って読んでいました。by 匿名希望-
最初の話(3話まで)しか、まだ購入してませんが、ラストのどんでん返しが面白い!少女マンガに有る可愛らしい話かと思いきや、なかなかパンチの有るラストでした。次の話も、追々購入していこうかと思います。
表題作しか まだ読んでませんが、この女の子 結構好きなタイプです。人に利用されている時見せかけて 実は…というところとか かわいい顔なのに メガネで隠すとか わかりやすくモテたい感じの子よりいいですね。男の子も このままだと 振り回される感じが また面白いです。続きがあったら読んでみたいですが 想像するのもいいですね。
笑える
尾崎さんの別の漫画が大好きで、広告見るたびに読みたいな思っててやっと読んだけど後悔なし!
地味子がいい子オーラしか出さないしこのチャラ男君も一生懸命地味子を追いかける感じ…これは純粋な恋愛漫画?!と思ったら最後の最後に尾崎節の効いた女子(面)キター!
開いたらファイル消えるプログラム仕込んで怒られるように仕向けしかも自分の評価あげるとこまで練ってるとか最強すぎ…!私もやりたい!wby 匿名希望-
見てみたい
カッコいい男性の中身が可愛すぎて、読んでいてホッコリしました。綺麗に着飾らないのが純情なのか、綺麗に着飾るのは頑張っているからなのか、常に多くの女性がぶち当たる、「なんであの子がもてるの?」につうじる内容です。
テンポがよく、最後まで楽しく読めていきました。そのあとの展開が興味あります。イラストも綺麗です。by 匿名希望-
黒い女
短編としたら、よくまとまっていて結構楽しめた。絵もきれいだし、どんでん返しが小気味よい。でも男の子もいい加減で口だけでチャラくて、まぁ顔が良いのでアレでも良いんだろうけど、あまり好きにはなれないタイプだったし、女の子も毒舌で打算的で腹黒く、普段地味でメガネ取ると美人とかでき過ぎてるし、魅力的ではなかった。この2人うまくいかなそう。
男性の気持ちが読めていい!
コンパなど、女性側の気持ちは大体話聞いたりするから分かるけど、男性側のコンパの感想って、参加者の意見ってなかなか聞けないから、グイグイと読み込んでしまった。
女性が自分が馬鹿にされていると分かって、はっきりした態度を取るのも気持ちよかった。コンパは自分より可愛くない子を連れて行くのは暗黙の了解だけど、連れていかれた子は嫌な気持ちになるよね。
参考になりました。by 匿名希望-
スゴく面白い!!!
外面が良い男が最強の腹黒女に釣られる話(笑)
いやぁ~、すっかり騙されちゃった感じ(笑)
だって、めちゃめちゃ地味だし、服装もぱっとしなくて、真面目そうな発言ばっかり…。
そりゃ。騙されるわぁ~(笑)
でも、残業終わるの待ってる彼にイキナリチューして、家に来ますか??って誘うのは、かなりの上級者テク!!!
いやぁ~、勉強になったわぁ~(笑)by 匿名希望-