【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(305ページ目)

外面が良いにも程がある。

評価5 31% 4,485
評価4 41% 5,887
評価3 23% 3,259
3,041 - 3,050件目/全3,492件

なかなか

面白かったです。ただ、前半は意外性とかもあって楽しめたけど、後半はなんだか、ただの恋愛マンガ短編のようにしか感じられず、そのままあっさり終わってしまったので、その辺りはかなり残念でした。絵は綺麗でわたし好みだったので、そこは高評価です。もうちょっと後半に意外な展開とかのひねりがあれば、とても好きなマンガでした。

?!

この女裏あり……
    広告を見た時、絵を気に入ってノコノコ釣られてやってきたのですが、なんか広告と違ーう!いい意味で違ーう!地味ぃな女の子がチャラい男に騙されるものだと思っていたらどうやら、そうじゃないみたい。まだ3話までしか見てないけど、もちろん読み進めます。やられっぱなしじゃなくて、してやったりのところでスカッとしました。続きが楽しみ♪

表題作だけ読みました

主人公が地味に見せかけて美人なのはまぁ王道かなと。
    ただ主人公が想像以上に腹黒かったのが予想外でした。
    決して誰かにとって都合のいいだけの存在ではなく、スッキリする程度の仕返し?をしている所はナイスです。
    仕返しと言ってもどろどろはしていないし気持ちいいです。

現実に良いように利用されるだけの人って居ると思います。
    だからこそスッキリしました!

主人公二人の絵が、とっても好みでした。
    完結編は待つのにそわそわしないので、とっても読みやすいです。

途中でイラッとする展開もあるけど、最後にホッとする終わり方のお話が多いかなぁ。
    でも、ストーリーがけっこうベタな感じもあって、「んー、だから?」って感じてしまうこともありました。

身体の問題・アレルギー軽く見る人間は、どうも信頼できない。自分も前に似た想いをした事があって、最後のは結構ウンウン言いながら読みました(^^)/

絵が綺麗

いくつかの話が出てきます。個人的には2番目が好きです。作者様が同じなので当たり前かもしれませんが、どのお話も絵が綺麗でまず見た目から引き込まれました。外見が良いにもほどがあります、まさにタイトルの通りです。お話に出てくる男性がみんなイケメンでキュンキュンしました。繰り返しになりますが、2話目の御曹司が本当に個人的にタイプです!

目の大きい絵がとてもかわいくて、セリフもそこまで多くなく、テンポもよく、なかなか読みやすいです。この作者さんの作品に共通していますが、気分爽快なハッピーエンドで、読んでいて楽しいです!ギャグ要素も入っていてクスクスと笑えてしまいます。電車で読むときは要注意です!続きも購入して読み続けようと思っています。

好きな作家さんです。
    この作家さんは、私的にはハズレがないです。
    メガネっ娘がメガネとると美人って(笑)
    笑いました。外面がいいのにも、というより外面が悪いのにも程があるってヤツか(笑)

そして、メガネっ娘の時は、控え目な良い子なんだけど、メガネを外してからの発言が、なかなか腹黒くて…お友達になりたいですね〜、こういう子(笑)

一転二転

以前から気になっていたので、やっと読んでなるほど(にやり)でした。
    20点と思っていた人が実は超美人で、実は腹黒?かも、なんてなかなかの意外性があっておもしろかったです。
    女子の腹黒さって、ダイレクトに描かれると読むのがしんどいけど、こんなふうにクスッと笑える感じだと悪くない。
    絵もきれいでサラッと読めます。

いい!

合コンで、地味なメガネ女性がめについたチャラ男

「なしだなー」と思いつつも見ていると綺麗な所作だった
    褒めるところが他になかったから、それを褒めてみた、チャラ男

ただそれだけのはずだったのに、知らないうちにどんどん距離が縮まり
    彼女の真面目な面や、綺麗な素顔をみていくうちに、惹かれていくチャラ男

で、くっついて終わりかと思いきや、ほほうそうきますかと思わせてくれるラストが待ってます。