【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(301ページ目)

外面が良いにも程がある。

評価5 31% 4,485
評価4 41% 5,887
評価3 23% 3,259
3,001 - 3,010件目/全3,492件

外面が良いにも程があるだけ読みました。

面白かったです。
    男キャラ視点で、チャラい男が最初は不本意ながらも地味で真面目なタイプの女の子と恋する話かと思いきや…。
    自分でチャラいとか上部だけ、みたいな自己評価の男性キャラなんですが、そういう部分を気持ちの底ではモヤモヤしている描写があって、そのあたりが好感持てて良かったです。
    地味で眼鏡な女の子相手に誠意を尽くしていたとも思いますし、二人のやり取りも読んでてどんどん先が気になりました。
    女の子は芯のあるタイプでいいですね。そして大変いい性格をしていました(笑)
    読んで良かったと思います。

フツーにそこらにいそうなクズ男が出てきます。にがい〜、は、特にイラッとしました。半同棲までしておきながら、本命彼女とデキ婚。さらに、自分がしたことを棚に上げて、主人公に対する暴言とかありえない。ラストはハッピーエンドだからいいけど、あんなのいたらマジでイラつくわ。絵もキレイだし、短編集でまとまってて読みやすかった。

外面がいいのにもほとがある
    だけ読みましたが、いや〜こわいこわい(笑)腹黒過ぎて怖かったです。この女の子只者じゃないですね。
    でも程度は違えど、心の中ではにたようなこと考えてるかもしれませんね。
    この男の子も薄っぺらいバカな男だなぁ〜と思いながら読んでいました。漫画見たいにメガネ外したら可愛いわけないじゃん(笑)

とても面白いです。地味な女の子と思いきや真逆かつ腹黒という発想も面白いし更にちゃら男をぞっこんにさせてしまうという見てるこっちがスカッとさせて頂き非常に気持ちのいい終わり方だと思います!その次の偽造恋愛?なんか特にです。いままで読んだ漫画でとてもストンっと落ちる内容でとても面白かったです。ありがとうございました。

見た目が大事と思ってる男の主人公が、相手の見た目もだけど自分のみためがよければ適当に良いこと言ってたらモテるという考えなのが珍しく感じた。

題名からどの子とかはすぐにわかりますが、その後に予想外の行動をしていた事がわかるのもいい。
    絵もキレイですし、気になる感じでの終わり方はうまいなと思いました。

よかった

チャラ男が普段相手にしない地味でやる気無いファッションした真面目で喋らない女の子を好きになるありがちなストーリーなんだけど女の子が実は世渡り上手でずる賢くて凄く素顔は美人で小悪魔というギャップが可愛かったし男の子もチャラ男だけど中身は悪い子ではなくちゃんと人の中身を見ていてよかったです。男の子かわいい

おもろい(о´∀`о)

1話無料で読んだけど地味なこの続きが気になってしまう。
    上部だけの人間関係が多い今の時代に疲れた人にオススメです。
    無理に周囲に合わせず自分で自分らしさを大切にした方が人間幸せになれるんだと思いました。
    外見に惑わされずに薄っぺらい人間味でなくちゃんとした人はちょっとした動作に現れそれをきちんと気づいてくれる人がいる。

いるいるー

どこにでもある話題設定が共感しました。
    女子の悩みやかっこつけ男子の自意識過剰ぶりがわらえました笑笑
    この作者の方の作品はどれも共感できるものが多く読みやすいです。
    いろんな世代の悩みが描かれていてストーリーも入りやすく楽しみにしています。
    これからも女子の悩みをスカッと解決してください。
    他の作品も是非読んでみてくださーい♡

水戸黄門のようなすっきりさ

古くは水戸黄門
    仲間由紀恵の学園もののようなすっきりさのあるお話でした
    2話までしか読んでいませんが、
    外面ばかりを着飾る中身のない女子(一般的に多い?)とバリバリ仕事できるのに目立たず、影でフォローする
    本当の頭の良い人ってこんななんだろうなとおもいます
    外見を飾らず、実は美女で、ちょっと腹黒い。この先もみたいなと思った1話目でした。
    2話目も、
    カッコよすぎ(笑)

by klーwr

おもしろいですよ!

どの話も、頷き、笑い、腹を立てながら読めます。
    絵も綺麗ですが、この方のストーリーはどれもしみじみと考えさせられる内容です。

特に「優しい毒薬」
    アレルギー持ちの女の子がアレルゲンを彼氏にこっそり食べさせられる描写があります。これ、本当に有り得る話で、未だにアレルギーは好き嫌いだとか食べて慣れろとか言う人達がいます。
    アレルギーは下手したら死ぬんだよという教訓が、この話を読んだ全ての人に伝わるといいなぁ、と思います。