【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(295ページ目)

外面が良いにも程がある。

評価5 31% 4,485
評価4 41% 5,887
評価3 23% 3,259
2,941 - 2,950件目/全3,492件

ついはまっちゃう漫画でした!

電車の移動などで読むうちにどんどんはまっちゃいました。地味だけど実は超美人の主人公。チャラい男の子のどんどん態度が変わっていくのが面白い。極め付けは主人公の腹黒さ!!地味だけど実は美人、でも超絶腹黒い主人公のキャラクターは読んでいてとても面白かったです。続編があれば、ぜひ継続して読みたいと思います。

続きも読みたい

広告でずっとやってたから気になって、無料分だけ読みました。
    女の子の謎さがたまらなく興味を誘います。所作の綺麗な地味な女の子。でも、メガネを外すと超美人。
    たしかにベタな展開なのですが、モテモテの男の子が今後どハマりしていきそうな雰囲気があり、男の子の気持ちの変化がとても気になります。まだまだ序盤ですが、続きも読んでみようと思います。

好き

ギャップがあって好きな展開(*´∀`)
    真面目そうな外見なのに、実はキレイな彼女が可愛いらしい。
    仕事を押し付けられてってよくあるけど、そこから発展してくのも楽しかった。
    続きがあるなら、今後の展開も読みたい作品。
    外面だけ良いなんてあるあるだよね…

by PAL17

腹黒い

1番最初の話だけ、読みました。無料分だけ読むつもりが、意外と面白くて最後まで購入しました。
    最後のオチはびっくりしたけど、ヒロインの女の子が腹黒すぎてちょっと引きました。
    本当は美人なのに、地味なフリをしてるってところまではまだいいのですが・・・。
    あの、自分の評価を上げるために同僚のミスを仕込んでるってくだりはドン引きです。

男性主人公

若いイケメンが主人公ですが、初対面の女の子に自分の顔面尺度で点数をつけるなど、なんて計算高くて腹黒いのだろうと思いました。
    合コンで幹事は元カノというセッティングで元サヤに収まる訳ではないけれど、良く元カノと合コンできるなと唖然としましたが、結局自身が20点をつけた女の子とデートに。
    女の子メガネ取ったら美人さん。
    一生懸命仕事をこなして残業して、主人公にはもったいないくらいの女の子ですが、このヤンチャな主人公をこの女の子が上手くしつけしてくれる未来でもあって欲しいと思います。

OLさんや女子大生の合コンとかには、自分より可愛くない人を呼ぶとか、地味だからと小馬鹿に話して自分を持ち上げようとする女や、あることないことひけらかす人はありきたりな気もしますが、それに騙される男もバカだけど(笑)

瀬高くんの最後『化けの皮を剥いでやる』には思わずクスッと笑ってしまいました。頑張れ!と応援したくなります。

他の話しも楽しめる作品でした。

無料分の3話まで読みました。
    外面人間で適当にあしらいながら、彼女とデートしている瀬高。
    純情で、真面目な吉野。
    合コンで出会って最初は吉野のことをバカにしていたのに。今までないタイプに惹かれていく。
    吉野さん、メガネはずしたら意外や意外美人てパターンかな。
    瀬高が、惹かれるのは、単に珍しいだけでなくそこはかとなく品があるからなんだろうな。展開が、気になります。

すっきり

オチは想像できるけど、読み終わったあとにすっきりしました。ヒロインが腹黒くて面白かった。
    この漫画家さんの話はどれも面白い。

話がこま切れ。

10話完結だけど、2、3話の短編作の寄せ集めで内容が薄い。男はイケメンに描かれているが、女性ヒロインが可愛くない。

最初のお話だけしかみてませんがすごく面白いです。
    メガネ外したら超美人って展開の漫画はありきたりだけど、男性目線で話が進んでるのが面白いです。
    性格いい子と思いきや、さらっと腹黒い事を言う所が笑えます。これからどんな展開になるのか、どういう風な付き合いになるのか気になるのでぜひ続編を描いて欲しいです。