【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(293ページ目)

外面が良いにも程がある。

評価5 31% 4,485
評価4 41% 5,887
評価3 23% 3,259
2,921 - 2,930件目/全3,492件

外ヅラと言うよりオモテ裏?

最初のお話のみ購入。地味な元リケジョ安貴ちゃんが周りの人から利用されるだけの可哀想な子ではなく、しれっと倍返しする腹黒さと眼鏡を取れば美貌を持つしたたかな子だったところが痛快でした。

展開が

無料サンプルだけで読んでいたのですが、絵がかわいいし、いつも気になっていた作家さんで、初めて購入して最後まで読みました。後半のいきなりな展開が予想以上で笑えました。女の子がかわいいのにたくましくて、とても好みです。彼は今後どうなってしまうのか。続編で彼の目線から2人の今後を描いて欲しくなりました(笑)

まさか

広告を見て気になったので表題作だけ購入して読みました。
    男性目線で描かれているので新鮮でした。若い頃は合コンとか行ってましたが、やっぱりこういう風に点数で見られてたのかなぁーと思ったり(笑)最後に化けの皮が剥がれて本性が見えたところは、メガネとっただけでこんなに美人になる!?ってつっこみたくなりますが面白かったですね。

メガネを外したらものすごく美人という、マンガにありがちな内容なのも分かっているのに、続きが気になって購入してしまいました。
    結局、主人公が純粋なのか、天然なのか、じつは腹黒い子なのか、は最後までわからなかったので、その後の二人がどうなったのかとっても気になります。
    そうそう!って共感できるところも多かったです。
    絵がすごくキレイでした。

おもしろい!

瀬高が一番純情(笑)
    食べる姿勢や手のキレイさに気づくところがいい男だと思った。本当に薄っぺらな人間だったら、そんなところは見てない(見えない)はずだから。
    また、彼女のメガネ外した姿が美人すぎて、、、あるあるなんだがやっぱり、そーゆーギャフン系はみていてスッキリするので面白かった。
    おススメです!

他サイトの広告で気になっていたんですが、なかなか読むに至らなかったところ、1話、2話まで無料だったので試し読み出来たので思い切って残り全部読むことができました。ほんとによかったです。
    主人公は最初最悪な印象から始まりますが、ヒロインに出会って少しずつ考え方が変わっていく、というところがありきたりではありますが面白かったです。

読んで良かった

この作者のお話が好きなので、今回も迷わず全話購入しました。
    外面が良いにも程があるは裏を行く話の展開が良くて面白かったです。その後の話しもどれも一癖あり何だけど笑える楽しさとドキドキするお話とでとても満足しました。短編集なので気軽にサクッと読めるのも良いところです。スカッと爽快にバッサリしてくれる良いお話ばかりでした。

なかなか

無料から、続きが気になって読みました。
    腹黒さも見え隠れ、おもしろかったです。

こうでなきゃ!

普通でありそうで普通でない。主人公たちがとにかくカッコいい?から引き込まれます。
    1話目の彼が少しずつ彼女に惹かれていく様は彼が自分が思っている程ダメクズ人間ではなかったのだと読んでいる方も安心して読み進むことができました。
    ちょっとだけハラハラヤキモキドキドキしますがそれくらいがちょうどいいと思います。

絵が綺麗

なので、読んでいて気持ちがいいです。
    チャラ男が純粋な恋愛にハマっていく感じや、それによるチャラ男の動揺が楽しく読めました。(いやでも、実際は…笑)