【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(292ページ目)

外面が良いにも程がある。

評価5 31% 4,485
評価4 41% 5,887
評価3 23% 3,259
2,911 - 2,920件目/全3,492件

3話まで読みました

軽い主人公の男が、あっと言う間に変わっていくところには、もう少し伏線やきっかけを丁寧にかけていれば、なおよしではあります。しかしながら、相手の女性のミステリアスぶりと外面の良さは際立っており、主人公とともに彼女の正体を暴くべく、更に続きを読みたくさせますね。絵がきれいで、読みやすいところが更にプラスポイントであります。

よく、宣伝などにも出ていて気になっていました。
    内容は想像でき安定した内容で、あるあるーという感じでしたが、おもしろかったです。

まあまあ

メガネ取ったら美人とか古典的だけど、主人公のピュアさが良かった。

外面

タイトル通りの外面がいいにも程があります!
    人間見た目が肝心だと思う一方それだけでいいのかなって考える時ありますね。
    所詮第一印象は見た目です!そんな見た目がかっこいいメンズと、見た目が地味な主人公のストーリーが面白い。
    意外な一面にキュンとしたり、ドキドキしたり短編だけど、はまります!中身も大切ですね。

by so-ra

程よい現実感

騙し騙されって恋愛の難しさと楽しさが味わえました。
    主人公たちはどの話も、こういう人現実の職場に一人は絶対居るよなという共感がとても出来、1テーマ毎の話が短く纏っていてついつい読み進められちゃいました。
    ただ、意図的に言葉遣いや作画を崩して汚い部分があったのでその部分で☆-1にさせてもらいました。

吉野さん、私もすっかり騙されました(笑)瀬高くんが彼女にハマっていく様も、吉野さんが実は美人で、腹黒いとこも、読んでいてスカッとしました。付き合い始めた二人のその後の話もあれば読んでみたいなと思いました。短編なので、 読みやすいしとても楽しめます。まだ最初の話しか読んでないので、他の話も読んでみたいです。

ちょっとニヤリ

まず、この作者さんの絵が好きです。美人はとても美人で、イケメンはちゃんとイケメン。
    話の流れも、あるあるって共感出来たり、ムカつくやつをぶった切ったりで、最後スッキリしたり、いい余韻が残ります。
    タイトルの話を購入しましたが、期待通りで良かったです。2人のこれからも想像したりして。続編希望!
    残りの話も、これから購入したいと思います!

微妙

タイトル表紙になっている
    3話だけ購入させて頂きました。

正直な所微妙です。
    もっとラブラブしてるところが
    見たかったのですが……。

なんというかどっち付かずな
    展開といいますか……。

女性側が悪女な設定嫌いではないですが
    猫かぶりの悪女はタチが悪いし
    私は嫌いです。というかムカつきました。

途中までは面白かったのですが
    最後はんー( ・-・ )となって終わります。

大人な話が好きな人はよいかもです。

最初の話が気になって購入しましたが、他の話も読みたくなりました。全部は読めていませんが、どの話も面白くて、サクサク読んでしまいました。話の作り方が上手いのか、自然に感情移入できました。
    最初の話のヒロインは暗いタイプという感じではなく、キャラがいいなと思います。単に意地悪されてるだけじゃなくて、読んでいてスッキリしました。

1こめのお話しか読んでいませんが、衝撃すぎました。どんでん返し最高!
    でも目覚めたあとにふわふわの髪の毛なのは理系女子っぽくない気がする。それはわたしの個人的な意見ですが。
    ただ、主人公がいうキラキラ系女子への嫌味は分からなくもない。よく言った!って思うところもたくさんありました*\(^o^)/*さっぱりものが言えててかっこよかったです