【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(290ページ目)

外面が良いにも程がある。

評価5 31% 4,485
評価4 41% 5,887
評価3 23% 3,259
2,891 - 2,900件目/全3,492件

女の人必見です!

これは面白い!この先生の作品は女性主観なので、男性が読むと、大和撫子を求める方には辛く厳しい展開かと思います(笑)決して黒いわけではないんだけどね、女性は表と裏とをうまく持ち合わせてる生き物なんですよーって説明したくなるっていう感じです。ベタベタの少女漫画でなく、大人の独立した女性からの視点が見事に描かれていて、これはどんどん読んでしまいます!

男はこういうのに騙されるんですよね…。純情な子が、いきなり部屋に来ますか?なんて言うわけない。男って…。と思ってしまいました。

わかる。染みる。

1話と3話を読みました。
    1話目は、真面目に生きてきた女性が賢く誠実に腹黒く(笑)、損をせずに生きられているようで安心しました。
    理工学部出身すごい。技術は身を助く。
    漫画におけるキラキラ系の女子から割り損を食う地味子の話って、地味子がやり返せずに一方的にカースト底辺であることが多いので、これはスカッとしました。うん、地味なのは他にやりたいこと、好きなことがあるから、ということは多いから、本来なら損ばかり食うわけないんだよね。
    3話目は心当たりがあったりなかったり。
    何故か好きだった男友達(本人も好かれてること知ってる)の結婚式に後から数合わせで呼ばれましたねぇ。舐めてんだろ、と思った。行ったけど。
    私も、イケメンではないけど、その後良い出会いがあったから問題ないけど、ああいう男って本当に自分のことしか考えてないんだろうな、と今ならわかります。
    主人公がずっと幸せになればいいなと思います。

この作者さんの作品は基本どれも好きなのでこれも購入しました。表題作はまあありがちな眼鏡外したらじつは美人!!ってやつですが、個人的にはアレルギーの彼女に無理矢理食べさせる話のバイト先の男の子が好きです(笑)

面白かった

内容がとても面白かった
    タイトルからして読みたくなる。
    主人公の女性が地味なのに美人という内容はとても好きです

出てくる男性が、女性のいい所をちゃんと見ていてくれている所がとても交換をもてました。すれ違いなど、結構リアルにストーリーが描かれていてとても面白かったです

楽しい

外面がいい人って話しじゃなくて、実は腹黒い…とか、読んでてわくわくしちゃいます!
    人間、要領よくなきゃダメですね!

中々縁のない話ですが

彼女の
    ギャプが
    素敵でした

スカッとキュンと

タイトルだけ見ると、なんか誰かを騙す話なのかなぁあざといのかなぁと思っちゃうけど、内容は予想を裏切り痛快です((笑))
    頑張っている姿を誰が見ていてくれるって心から救われる…それが素敵な人なら尚更ですね

俺様についていける女、かっこいいです!

バリバリ仕事をこなしすぎるため元カレに振られその事をひた隠しに新しい会社で働きだすも、立場のある素敵な男性にはちゃんと人を見る目があって彼女を選ぶ話が好きでした。
    全く違う登場人物が毎回いい意味で人の目を欺いていて面白かったです。