みんなのレビューと感想「ホーム スイート ホーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人生初めての恋の相手が、まさかの次の日には義理の兄妹に!!彼はそれでも付き合い続けると言うし…これからどうなるのか!

好きになった同級生と、親同士の再婚で家族になるというのはよくある展開でしたが、意外と面白かったです。あっけらかんとしているけどポジティブでいつも笑顔の男の子には癒されるし、真面目すぎるけど、まっすぐな女の子もかわいいです。

無料ばんだかまずはと思って読んでみました。

子連れ同士の再婚で、しかも子供達まで恋人同士。
    気の強い妹ちゃん憎めなくて好きだな。

作家さん書いです!
    ほこりするステキなお話でした(*^^*)
    まさに理想の家族!相手の事を理解して、思いやるってけっこう難しい(>_<)

何より貴正お兄ちゃん最高!
    カッコイイし中身もステキです(о´∀`о)

如月くん

格好良いなあ。

最初の付き合いはじめは、軽っっと思ってビックリしたけど、あの笑顔は反則。
    かわいい。

先生の作品大好きです。
    親の離婚、再婚、そして好きな子が家族になる…切ないし、どうなっていくんだろう…と思いながら読んでいたけど、最後は暖かい気持ちで読み終えることが出来ました!

みんな、幸せになってねーと思いながら読んでます。
    少ない話数だけど、ストーリーの展開もちゃんとあって読みやすいです。

これは初っぱなから切ないかんじだわ!でも家族としては楽しそうだし息が詰まりそうもない幸せそうな家族で羨ましい

作者さんが好きなので読みました。
    安心してほっこりできるはなしです。
    妹のツンデレもいいです。
    幸せになって欲しいって心から応援しちゃう。

お互い再婚・子連れ同士のすてきな家族のお話でした。
    話は家族の兄妹(+α)のそれぞれからの視点でオムニバスっぽく進んでいきますが、最後は最初のメイン2人の話が中心で終わります。

私も静花のように周りを気にしすぎてしまうところがあるので、太郎くんのようなお気楽・前向きな性格がとても救われ、ついホロリとなりました(涙腺ユルすぎかもですが)。
    静花のお母さんも前夫と分かれる決心をしてからは太郎・父との出会い等もあり、実はタフになっていたのかな?

とにかく暖かい気持ちで読み終われました( *´︶`*)