みんなのレビューと感想「曇天に笑う 外伝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵もお話しも大好きです

深夜アニメ初回を偶然見てハマりました。アニメは全話見て漫画も気になっていたのですが、手にしないまま時間が過ぎていました。映画化、実写化のニュースを見て、当時のハマり方を思い出してこちらで検索しました。
    アニメ化は、原作とは絵柄がかけ離れていたり、逆にアニメが補整していたりがありがちで、アニメが綺麗だったのと、そちらから入ってしまったので、原作者さんの絵に違和感を感じてしまったらどうしよう、と心配したのですが、原作者さんの絵こそ本当に綺麗で、表情、心の動き、バトルシーンも見ごたえがありました。
    絵が綺麗だと、そればかりでお話しが破綻する場合も見てきましたが、唐々煙さんはそれもなくて、絵自体もお話し自体もじっくり味わえます。今、シリーズ一気読みを1~2日でやってのけ、それだけでは気持ちが収まらず、曇天に笑うの1巻から単行本も買い揃えました。次の配信と新刊が楽しみです。
    煉獄とは別に、この三兄弟のその先も、まわりのキャラのその後も、まだまだまだまだ読みたいです。

一気に読破

しっかりとした迫力のある絵に目が止まり、少し覗くつもりで読み始めました。読んでいくうちにストーリーに引き込まれ、止まらなくなりました。

消化不良

比良裏と牡丹は?
    風磨一族は?
    まだまだ気になる話が残ってるから
    続編があるのかな?と密かに期待してます🎵

by 亜瑚

本編でスッキリ終わった感があったので、続編はちょっと以外だった。
    暗い部分と明るい部分のストーリーのコントラストが絶妙。

大好きです。

ずっと次話が出るのを待っていました。
    空丸がどんどん強く逞しくなっていくのをまだまだ見ていたかったです。
    牡丹さんがどうなったのか、気になって消化不良気味です

やっと!

本編から好きで読んでました。
    やっと、先が見えてきました〜!
    全てが終わってない、まだまだ気になる部分多いけど、一つ終わった感じです。
    この曇天〜シリーズ大好きです(´︶` )

はまり継続中

かわりなく絵がきれい。外伝だから話が続いているようで 、でも外伝から読んでも話が?とは、ならない感じがドップリはまっている人もそうでない人も読みやすいと思う。

by momoka4