みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

奥が深いです

タイトルに惹かれて、無料だったこともあり読み始めました。この仕事に誇りを持って携わっている人たちだってたくさんいるでしょうし、最初のきっかけはお金でも、やりがいを感じて頑張る人もきっといるはず。また、反面、無理をすることにより、病気や妊娠など危険もある。そんな実情が垣間見れる内容になっていて、素晴らしい作品だと思います。

実話?

実話かな?と思うような内容でした。きっとAVにでる人とか色んな事情があってのことだと思うのですが実話かな?と感じさせられるような内容でした。昔テレビでなんかやってた話でも最初のきっかけは無理矢理だったとかもみたのでちょっと実話っぽくて可哀想で胸が苦しくなる場面もありました。でも読んでいていやと言う訳ではなくおもしろくついつい次を購入してしまいます。

面白いです

女ですが、読んでて衝撃でした。どうして同性の女の人がそちらの道に行ってしまうのか分からなくて不思議だったんですが、一部の方の話を見て、なるほどとなりました。面白いです。

ノンフィクション

ノンフィクション物でリアルに描かれています。絵のタッチもすごくリアルです。女の子の娘が、いるから余計に痛々しいけど、お金の為だったり生活環境、生まれたときの運命で様々な生活があるのだとわかりました。
    悲しくなりますが現実みたいです。

面白いよ

はまった‼
    色々な人生。

人それぞれだけど、辛い思いしたら、その後、素敵な出会い、素敵な人生送って欲しい。
    応援したくなる。
    そんな一冊。

色々

この違うシリーズを読みこちらも読みました。
    自分のため家族のため頑張ってる。
    身をけずって頑張ってる姿に感動しました。

ちょっと重たい話

何故彼女達がこの業界に足を踏み入れてどんな気持ちで仕事をしているのかが分かるノンフィクション漫画です。

by 鈴美

悲しい世界だけど現実にあるんやなぁ。でも生活保護に頼って遊んでるやつらよりこの人らのほうがよっぽど生きている価値はあると思う。

酷評ですが…。

レビューがひどく、あまり期待していませんでしたが私は好きです。短編で読みやすいし、つい最後まで購入してしまいました。AVに出演している人はこんなきっかけなのか、闇を抱えてるのかと考えさせられました。

夜の世界?

色々な理由がありながら、この世界に入ってくる女性たち。華やかそうに見えるけど、やっぱり心を崩してしまう人も多いのかなと思いました。