みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
そんな事言ったって
こう言う業界がないと手っ取り早く女が稼げないから見ても何も感じない。
そんな人もいるんだーって思うだけなんだけど、普通にするのが好きなだけの人も多いのにこんな人達だけをピックアップするって事は、何が感じ取って欲しいって事かな?by 匿名希望- 5
絵が可愛いから読みやすいんですが
それがゆえに
何か伝わらない感じですかね
続編は絵を書いてる人が変わり
殺伐感、嫌悪感凄いが出てます
でもAVに行かない方が良いよ
って事でしょうね
そりゃそうだby 匿名希望- 16
しあわせになって欲しい
性とは何なのかと考えさせられました。登場する女の子たちは悲しい体験から逃げたくてもがいてさらに傷付く不幸なコばかり。この作品から何を学ぶのかと言われたら難しいですが反面教師として若い女の子たちに読んで欲しい。下見て暮らせじゃないけど普通の親に育てられたことを感謝せずにはいられなくなりました。
by ガメラなかじまくん- 16
漫画にする必要ある?
タイトルのようなことをまず思いました。
漫画だから美化されてるし、細かいところまで表現しきれていないような…by ジュリアンヌ- 12
んー
これはないだろうという話もありました。
最後のは悲惨…by 匿名希望- 17
う~ん…
あまり真実味がない感じでした。こういった世界で頑張ってるのは理解できたけど後味悪く、全部読んでもなんとなくすっきりしない…何を感じてほしかったのかな?といったことを思いました
by おいすたあ- 10
ただただ悲しい
今までAV出るひとのことなんてあまり考えたことなかった。こんなにも辛い現実を耐えてやっているような仕事だったのかと気づかされました。好き好んであんな恥ずかしいところを見せられるわけないですよね…。この漫画を読んだらAV観て興奮してた人たちは罪悪感とか感じるのかな。性産業が途絶えることはないと思うけど、こんな悲しい目にあってる人たちを守りたいと思いました。私に何ができるかわからないけど、こういう現実をもっとオープンにする必要があると思います。
後味悪いけど、
広告から思わず買ってしまいました。
実際にこういう苦しみを味わってる子たちもいるのかなーと思いました。
幸い、自分はこのような環境で生きなくて済んでいるので、
作り話のように感じてしまうところもありました。
女であることを売って生きるしかない世の中が少しでもよくなればいいなと思いました。by 匿名希望- 14
10話まで読了。
所詮漫画ですので、キレイゴトです。
キレイに表現し過ぎて、現実離れしている感が否めません。
本当に苦しんでいる女の子達の現実はこの比ではありません。
生活保護やら自己破産やら考えられなかった程、知性や社会性に乏しいからこその、この生き様なのかと考えました。
人間の尊厳は元々持っているものなのか、育ててもらうものか、愚問です。
そして何より最も問題なのが彼女達を利用したり蔑むヒトモドキがこの世にいる事です。by 雲龍- 23
辛い
かなり心にズシンときます。
嘘のようだけど、少なからず似たような経験している人がいるのだと思うと辛い。
皆いろんな経験をしてるけど、ここまで辛い経験する必要ある?!って位。
共通してるのが“親”ってのも悲しい。
時間はかかっても、いつか彼女達が救われて幸せになれますように!!by 匿名希望- 9