みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

難しい
広告から、読んでみました。確かに後味はよくありませんし、事実味がない。いや、こんな悲しいことはあって欲しくない、という気持ちが強いかも。ただ、自分が主人公の立場だったら、考えも浮かばないほど追い詰められてたら…と思うと、果たして違う道を選べただろうか?と思います。
この話の主人公たちが、幸せであってほしい。ただただ、そう思います。by 匿名希望-
読んでしまいました…
主人公の女の子たちが家庭環境(特に親)をきっかけに、みずからAV業界に入っていくおはなし…
女の子たちの幸せを願わずにはいられなくなりますby 匿名希望-
そんな事言ったって
こう言う業界がないと手っ取り早く女が稼げないから見ても何も感じない。
そんな人もいるんだーって思うだけなんだけど、普通にするのが好きなだけの人も多いのにこんな人達だけをピックアップするって事は、何が感じ取って欲しいって事かな?by 匿名希望-
う~ん…
あまり真実味がない感じでした。こういった世界で頑張ってるのは理解できたけど後味悪く、全部読んでもなんとなくすっきりしない…何を感じてほしかったのかな?といったことを思いました
by おいすたあ-
後味悪いけど、
広告から思わず買ってしまいました。
実際にこういう苦しみを味わってる子たちもいるのかなーと思いました。
幸い、自分はこのような環境で生きなくて済んでいるので、
作り話のように感じてしまうところもありました。
女であることを売って生きるしかない世の中が少しでもよくなればいいなと思いました。by 匿名希望-
辛い
かなり心にズシンときます。
嘘のようだけど、少なからず似たような経験している人がいるのだと思うと辛い。
皆いろんな経験をしてるけど、ここまで辛い経験する必要ある?!って位。
共通してるのが“親”ってのも悲しい。
時間はかかっても、いつか彼女達が救われて幸せになれますように!!by 匿名希望-