みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

なぜAVに出演するのか、ほかにもっと違う方法がないのかと同じ女性として以前から興味があったので読んでみました。
でも、やっぱり漫画…
実話らしいのですが、さらっとしか描かれていないのであまり伝わってくるものがなかったので内容も残りませんでした。
本当にこんな母親いるの?いるんだろうな…と悲しい気持ちになりましま。by 匿名希望-
彼女たちが、この業界に入ることになった経緯、いろいろありました。この漫画は、ほんの一例なんでしょう。
普通の生活に適合したくても出来なかった彼女たちが、この世界に入っても単体ではなく企画モノで結局はコマの一つでしかなく、世の中そんなシンプルじゃ無いんだなぁとは思いました。でもさ、何かもっと、救いは無いのかしら!?!?by 匿名希望-
なかなか辛い
なかなかの辛さ
女側から考えるとみんなほんとに辛い過去があり、
大好きだったお父さんが最低最悪だったのとかほんとに可愛そうで、更にお母さんが上回る最低さで、見ていて可愛そうだった。
ほんとにこんな子もいるんだろうなと思うと、親たちも最低だけど回りでかっちゃうひとたちも最低だった。
それに比べたらAVの方が大事に扱われるのはわかる気がする。by 匿名希望-
絵が好みでした
無料の1話だけのつもりが、3話まで購入してしまいました。
感想としては…大事なところで、兄弟が出てこないのは?でした。
そして、借金の事は、兄弟が多いなら、他の兄弟を頼れなかったのかな?他に方法があったと思うんだけれど…
自力で返せたのはすごい。家まで建てると、さすがに兄弟も不審に思うんじゃないかなぁ?😅でも、幸せになってほしいなぁ。by 匿名希望-
実際の話だったら、切ないお話だと思いました。
なんとも言えない。
テーマ的に好き嫌いが別れる作品かなと思います。社会的なフォローがもっとあればこうはならなかったのかななど色々と考えさせられる作品。
レビューポイントが欲しくてレビュー書いてるので以下の内容は蛇足になるかもですが、参考までに。
こういう仕事に軽い気持ちで入る人、女優さん感覚で入る人もいると聞くので人生のひとつのあり方としてみるのは悪くないのかな。by あやにゃん☆-
読み切り
かなり重いめの内容の作品ですが、読み切りになっているので重くなりすぎてはないです。
でも悲しいお話ですねby 匿名希望-
いろんな理由で、この世界に入る人がいるんだなと…きっかけやトラウマが辛すぎるけど、なんとか前向きに考えてる所を読んでて感じました。
切ないです
辛いことを忘れるために、必死に記憶を塗りかえようとする姿が、とても切ないです。どうしてこうも連鎖してしまうのでしょうか。
苦労
みんなそれぞれ苦労して色んな事を経験して生きているのだと思います。たまにそんな波もなく幸せな人生の方もいらっしゃると思いますが…この作品の登場人物は皆さん救いの手が無かった…誰に頼ることも出来ないと、まともな考えなんて出てきませんよ…
by tak3150-