みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不快感

幼い頃から虐待され、それでも親に服従
    軌道修正することなく、ずるずると・・・。
    主人公はとても純粋で健気に描かれていますが
    えっ、そこ美談ではないよね?と思います。
    1話の女の子、卵管切除してこどもを望めない身体になっても、AVは続けて
    養子もらう!って・・・
    ちょっとよくわからない。
    こどもの幸せを考えたら、自己満足でしかないよね・・
    元々ちょっと思慮が足りないのか
    精神崩壊してるのか、
    達観してるのかすら分からなくなります。

いずれかの人でないと、できない職業ではありますし
    需要はあるのだと思いますが。

内容が重い

社会派漫画でした
    親のために身売りして過去にレ〇プの経験があるとか正直辛くて読めません
    内容が思いとにかく重い

話がありえん

もう1話目からありえない〜と思います。お父さんの残した借金に延滞金がついて3400万って、なんだそれ〜ありえないでしょう〜夫や奥さんや子供の借金を背負いこむなんてありえない。支払義務無いしあったとしたら自己破産する額だしとっかかりの出だしの内容がちょっと非現実的で2話で読むのやめちゃいました

儚そうな女の子の絵が気になりました。
    体を売る仕事を選ぶのは事情があり仕方がないことだけど後悔も多いと思います。

最初の結城杏奈編だけ読みました。
    病弱だからって娘が借金の肩代わりしたり、散々苦労させておきながら「妊娠したの?」と怒る母。
    あんな大金を女1人で返すなら、体を売ったに決まってるのに。本当に気付かないのか、気付かないふりをしているのか分からないけど、どっちにしろ親も毒親ですね。
    しかも、AVを続けて母親に家を買ってあげたいやら、オリンピックに出たいやら。
    私には全く理解ができません。

胸糞

無料分の1〜3話分だけ読みました。まず金銭的余裕がない家庭が8人も産むなというか、母親も働けないほど身体弱いのに産めないだろうと。
    それから借金から逃げてたら3400万?この辺りも頭が悪すぎて、何一つ感情移入できませんでした。

今でいう毒親なんだと思いますが、胸糞すぎて以降は読んでいません。

なんかこういう業界に関わる人すべてがこんなんじゃないと思うし、漫画だから仕方ないにしろリアリティを感じないです

誤解しますよ

誤解を招く書き方は良くないです。
    普通にしててもなる可能性はあるものです。
    この漫画内の医師にも憤りを感じました。

後味悪いってほどではない

後味悪いってほどではない…んだけど
    なんというか、、、
    逃げ場がないというより あったんだけど
    手探りするまえに近場で逃げた方々の物語

ほとんどのキャラが発達〇害、それが環境で捻れ強化されてる思考というか…

合理的だとか安心安全な方向ではなく
    相談先や頼る先もなく(ハッキリ言うなら ロクに模索もしないままに)
    よくわからないままに 目前に開いてる間口の広いドツボに落ちるしかなかった

ちょっと哀れな気もするけれど 、、んー。って微妙な感想になる物語

とくに元旦那の借金を 離婚後 子連れ再婚して現旦那の子を妊娠してる妊婦がAVでてまで返済なんてしなくていいじゃない?
    ムキになって返済考える前に法テ〇ス行けば?な案件よね

つまらない

内容が薄いし現実味があまりないし全然面白くない。
    ぱっと見絵がきれいだし、その辺の普通の子がAVに出るきっかけとかがわかりやすくかかれているのかなと思って読んでみたけど全然だった。動機が弱いし、つまらなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全106件