みんなのレビューと感想「ヒミツの大家さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ヒミツの大家さん

3.4 評価:3.4 164件

気になるワードのレビューを読む

ん~

絵はあまり好きではないかな? マンガによくある展開なのでドキドキはしなかったです。現実味もない感じです。

現実には

現実の世界で若くてこんなイケメンな大家さんがいるなんて聞いたことない。ましてやスペアキーを使って住人の部屋に許可なく入るなんて犯罪だ。いくらなんでも楽しめない。

まさかの短編でびっくり
    ちょっと残念でした
    さわやか大家さんドSでかっこよかったけど
    展開早くて残念でした

最初の話がよかったです。
    ヒミツの大家さんがずっと続くのかな
    と思ってたら違う話が何個かあったので
    最初の話を個人的に良い作品だなと思って
    いたのであのあとの続きがすごい気になります。

この作者さんの、唐突な展開がどうも苦手で、この話も最後に納得のオチがあるのだろうとわかっていても、イライラしてしまいました。

わたしも結構好きですよ

2つのお話まで読みました。
    各話のタイトルが全部ヒミツの大家さんになってますが、そのタイトルは4話まで。2つ目は5話から7話です。

ワケあって一人暮らしを始めた主人公、イケメンな大家さんで良かったーと思いきや、何故か妙な空気で追い出そうとされる始末。でも困った時にはさりげなく助けてくれるのは何故、と思ったら意外なつながりが…。
    ラストがいきなり進むので、もう少しうだうだ読みたかったなー、という感想です。

2話目は、真面目を絵に書いたような主人公が、奔放なイケメンに振り回されるお話。プロポーズまでしてくれた彼氏さんも悪い人では決してなさそうなだけに、気の毒な気分にもなるけれど、そこは仕方ない。しかし、イケメンが自分のことわかって振る舞うドSはズルいっすね。

まだ、読み始めだけど、大家さんがどんな感じになっていのか、楽しみ。
    ただ、主人公がドジ過ぎるのって、読んでて、ツライ。

面白そう

大家さんすごい二重人格ですね。優しそうで少し気弱そうな草食男子かと思いきや、ドSで肉食男子だったとは。マスターキーで部屋に入ってしまうのは犯罪ですが。

しがのさんの短編です。以前の作品かな?絵も内容も今ほどではないです。4話完結でサクッと読めます。大家さんのSぶりも楽しい。

ちょっぴり意地悪。

イケメンだけど、素直じゃくて、ちょっぴり意地悪な男性って魅力的ですね。そんなSっぽい相手に翻弄されるヒロイン達の姿は、反発しながらも、どんどん惹かれていってしまいますが、その気持ちはよくわかります。ドキドキしなから、読んでしまいました。