みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

どれもみな短編集でサラッと読める作品ばかりでした。どのストーリーもとんでもない会社の社長がでる事もなく。ハイスペックなイケメンでもなくどこかの会社のなかでこんな恋愛話が起きてるのかもと思わせる登場人物ばかり。オムニバス形式でのショートドラマにしたら面白いかもしれない。
個人的には彼女のトリセツが面白かった。by 匿名希望-
表題作を読んだところです。
短編集なので読みやすいです。話しの内容も短篇でも物足りなくない。
なんでもすぐに口に出してしまう主人公のののこちゃん。
私もそんな感じなので共感できました!かわいいです♪
ののこちゃんの上司の三島部長、会社とプライベートが全然違ってていいキャラ。
基本優しくてステキなおじさまです!
二人の絡みがほほえましくて好きです。by 匿名希望-
おとなになるって
大人な内容かと思ったら、いがいに爽やか、そして面白いないようでした。課長も年のわりに純粋で彼女思いですよね。前の奥さんともきれいな別れで好感でした。泥沼は、嫌なので、、、殿発言は照れ隠しかな?かわいい課長にめろめろになりますね。続編はないのが残念です。私は課長の回だけを買いましたが、他の話も気になります。
いいですね!
王子さまを求めている主人公の前には、おじさんと毛嫌いしている年上の上司。
とても人当たりのよい素敵な上司かと思いきや、裏の顔を見てしまう主人公の彼女。
彼女の本音炸裂なところも笑えて面白いです!
これから胸キュンな展開があるのかな?
とても気になるので、機会があれば一気に読んでみたいなと思います!by 匿名希望-
年上の男の人の色気
1〜3話までよみました。
私が年上の男の人が好みのせいか、部長はかなりどストライクでした‼︎
歳を重ねたからこその色気があって、俺様タイプでしたが、嫌味がなかったと思います‼︎
主人公も、思った事を考えずに言うタイプでしたが、反省したり仕事を頑張ってみんなに迷惑かけないようにしようという頑張り屋さんで、主人公が卑屈だったりダメ女だったりするとイライラするタイプですが、それもなかったです。
派手な展開とかはないですが、ホッコリしたい時に読みたい作品です‼︎by 匿名希望-
あ、
あ、気になるかも…つづきが。
今回、そんな風に思えました。
無料配信分だけ読みました。
イケメン上司と部下って独身キャリアと自由人の恋愛並みに最近読んでいてちょっとお腹がいっぱいでしたが、自然と続編をポチッと購入したくなります。
ここまでウラオモテある上司もなかなかいないのですが、逆に笑えて面白いです。by Mimimimimin-
はずれなし
作者さん買いです。男性と女性の気持ちが分かるように話が進んでくれるので、読んでていつも胸がキュンキュンしてしまいます!今回は年の差のお話もあるので、すこし甘い内容が多いように感じました。大人の恋愛と少し幼い恋愛が描かれてるので、両方楽しみたい方にはおすすめかと思います。初めてでもきっと面白いと思います。
おじさまカッコいい!
サラッと読みやすい短編集で、全話それぞれ楽しめました!個人的には1話目が良かったです。部長カッコいい。ギャップと、本当は大丈夫じゃないのに大人な余裕ある感じを出していて、もっと続きを読みたかったです。
ドンピシャに好きなお話でした。
絵もキレイですし、ダラダラただ、長いだけの作品が多いなか、ギュッといいとこだけですが、満足する内容です。
素敵でフリーな上司、存在が罪ですよね。
憧れな設定に、ドキドキしながら、予想通りな結末でも、楽しめます。
ちょっと、説明っぽい会話が少しだけ気になりましたが、ほぼ完璧でした。by 匿名希望-
私は好きです
王子様を求めていたはずなのに、気づいたらおっさんに惹かれていくというストーリー、私は好きでした。熟年した男性なんだけど、毒舌でSキャラで、その彼が見せるはにかみとかはたまりません。自分自身がちょっとSな男性が好きという好みの問題かもしれませんが。
この作家さんのストーリーはだいたい好きです。絵も、描写も綺麗だし、また続編を楽しみにしています。by 匿名希望-