みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめ

暇つぶしに行けてます。サクッと読めるオムニバス短編集ですから。二作めが一番良かったです。好みの問題ですが。

主人公のののこちゃん、思ったことをすぐ口にしてしまい毎回反省はするけど、なかなか治らず。26歳でこれは痛いなぁと思うが漫画の中のお話。
    みんなからイケオジと呼ばれる部長も口が悪くって、その2人がくっつくお話。

殿様ってのがいいかな。主人公のばかみたいな単純なところが魅力的なんだろうなと思って読んでました。

三島部長が最初、もっと紳士なのかなと思いながら読んでいましたが、結構毒舌な方でした。女の子が徐々に惹かれていく感じがよかったです。

もうちょっと続きが…

「リアルキス」だけ読みました。
    美少年好きが、オジサンにまで好みが変わるのはわかりませんが…。
    年下好きが、年上もいいなと思う瞬間があるから、似たようなものかな。
    付き合った後の二人の関係も見てみたかったです。

私もこんな恋したい

素敵な上司との恋、憧れます。
    裏表を自分だけに見せてくれるなんて、自分が特別ってことだし。
    女性は特別扱いされて綺麗に成長していくもんだと思うから、ストーリーが進みながら羨ましいなあと思い続けてしまいました。

オムニバス形式で、飽きずにサクサク読める。「こんな恋が出来てたら良かったなぁ」と、思える内容だった笑

うーん?

この作者さんは好きですがこの主人公はちょっと子供過ぎてガッカリです。三島課長はカッコいいのに口悪くてでもかっこよくて、なのに、なんでこんなバカな子供の相手しちゃうのかなーとちょっと残念です。

絵が読みやすいのと、キラキラキュンキュン恋バナ好きな時にはサクサク読みやすいのかなぁ〜、と思いました。こんな年上イケメンがいるかって思ってしまう天邪鬼な私は星2つです。

まつ毛バサバサ系男子に注意(笑)最後の話が好き。病気で伏せっている時の優しさって染みるよねぇ。。。。