みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
絵は上手いけどお話に無理がある展開が…
うーーん…
性犯罪を軽く扱いすぎかなあ。それはこの漫画家さんだけじゃなくて日本の性教育が乏しく倫理観がおかしいからだと思うけど。
信じて尊敬していた美術教師に突然キスされて裏切られて、て簡単に描写してるけれど、立派な性犯罪だし、大袈裟ではなくトラウマになって本人を目の前にしたら恐怖で震えるほどのことなのに、震えもせずにあっさり許してしっかり対応できているのが現実離れしすぎるし軽視しているなと。いちいち注意してくる教師も元生徒と結婚していて在学中に手を出したとかいう設定になっているのも、あまりにも日本的というか…(もちろん悪い意味で)。それ十分性犯罪だから…。
アイムが子どもの頃にお友達に「お母さんが遊んじゃいけないって」て言われるのもよく分からない。ただ見た目がmixなだけで親から言われるほどこんなに迫害されるもの??
絵は、さすが漫画家さんが美大出身なだけあって上手だし、お話もいいと思うけれど、やっぱりちょっと無理があるところが散見されて興醒めしてしまった。by 匿名希望- 0
ピュア
ピュアなおはなしでとても良いですね!心がキレイになるようなお話で絵もとてもキレイです!見て損はないかな?
すごいいい!
こんっなに綺麗な絵で
読みやすくて素敵な作品ほかにありますか?!
キュン要素もありますが、
いろいろ奥も深くて読んでておもしろいです!by 匿名希望- 0
触りしか読めてないけど
主人公可愛いし、ストーリーも先が気になる始まりでした!
他の方の口コミにもありましたが、画力がハンパなく良いと!私も好みです!
2巻で完結なので多分購入します!by 匿名希望- 0
絵も話もキレイです。引き込まれて一気読みしてしまいました。展開がやや早いですが、泣けます。
彼はカッコいいし、弟君もカワイイです。by 匿名希望- 0
ドキドキ
学校で孤立してしまった主人公にアイムくんが手を差し伸べる。
二人の心情や距離感がどんどん縮まっていく様子が最高です。by ~匿名~- 0
あらすじを読んで、表紙の絵を見て気になりました。
学校って狭い世界の中で、人と少し違ったり嫉妬をされたりすると立て直すのが難しいですよね。
空気を変えてくれる転校生はヒーローに見えますね。by 匿名希望- 0
絵がきれいでハマったけど、現実離れしていて…。五年も離れていてお互い、同じ気持ちのままハッピーエンドって、ナイでしょう。
絵がとっても綺麗ですごく癒される!ふわふわした気持ちになる!とってもおもしろいから是非読んでほしい作品!
胸キュン
岩下慶子さんのテッパン胸キュン少女マンガです。イケメンの行動にいつもはらはらドキドキさせられます。女子には必見です。