みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

4.4 評価:4.4 714件

気になるワードのレビューを読む

美しい!

アイムが美しい✨主人公の男の子です笑
    ヒロインも美人ですが、やっぱりアイムが目立つ美しさ!目の保養になります。
    時間は掛かったけども、結ばれたラストが良かったです。

絵がすごく綺麗!そしてアイムカッコええ!惚れるね!美術の先生最低!いじめにも負けない彼女は凄いと思う!そしてハッピーエンドで良かった

by さち6

絵が個人的にすごく好き。キャラも立ってるし、一気に読んでしまったww続きが気になります。女の子可愛いwww

絵が大好きな女子高生のヒロインは美術の先生と関係を疑われ孤立してしまう。そんなときハーフの男の子が転校してきた。たちまち人気者になるハーフ男子は孤立している彩に興味を持つ。
    ヒロインの相手がハーフというのは新しいなと感じました。キスシーン綺麗でした!

絵がきれい

登場人物がみんな綺麗に描かれてて、キャラクターもいいし、とても読みやすい作品だと思います。
    展開かサクサク進まないので、少し読み進めるのを迷いましたが、皆さんのレビュー見てもう少し読んでみたいと思ってます!

絵がほんとに美しいです!!
    ストーリーもよく感動して涙が出てしまいました。
    あまり漫画で泣かないのですが素晴らしい作品に出会えました!

絵がとてもきれいです。そんなに長くない話で読みやすかったです。アレン君がかっこいい!オススメします。

絵が綺麗で、登場人物の表情ひとつひとつも素敵でそれだけでも楽しめます。
    思い合う2人の距離感も程よくて良いです。

ストーリーはすごいオリジナリティがあるわけではないのですが、絵力が半端ないです。
    扉絵の美しさに加え、普通のページでもその辺の作品とは別格だと思います。

絵は上手いけどお話に無理がある展開が…

うーーん…
    性犯罪を軽く扱いすぎかなあ。それはこの漫画家さんだけじゃなくて日本の性教育が乏しく倫理観がおかしいからだと思うけど。
    信じて尊敬していた美術教師に突然キスされて裏切られて、て簡単に描写してるけれど、立派な性犯罪だし、大袈裟ではなくトラウマになって本人を目の前にしたら恐怖で震えるほどのことなのに、震えもせずにあっさり許してしっかり対応できているのが現実離れしすぎるし軽視しているなと。いちいち注意してくる教師も元生徒と結婚していて在学中に手を出したとかいう設定になっているのも、あまりにも日本的というか…(もちろん悪い意味で)。それ十分性犯罪だから…。
    アイムが子どもの頃にお友達に「お母さんが遊んじゃいけないって」て言われるのもよく分からない。ただ見た目がmixなだけで親から言われるほどこんなに迫害されるもの??
    絵は、さすが漫画家さんが美大出身なだけあって上手だし、お話もいいと思うけれど、やっぱりちょっと無理があるところが散見されて興醒めしてしまった。