みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

QQスイーパー
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全31話完結(40~44pt)
本作品の続きは「クイーンズ・クオリティ」でお楽しみください!!

4.6 評価:4.6 744件

気になるワードのレビューを読む

最富キョウスケさんの描く漫画が大好きです。

もともと電撃デイジーからファンになりましたが、QQスイパーのきゅうさまも最高です。

現実ではありえないような設定ですが、むしを駆除するために頑張るお話です。

ありえないお話と感じさせないくらい、設定がしっかりとしていて、素晴らしいです。

主人公の女の子が芯がしっかりしてるというのも最高です。

良い!

前作が好きで今回はどうかなって思ったけど前作よりよりファンタジーですっかり虜になってましたー。
    ハラハラドキドキする展開でこの先はどうなるんだろーとゆう好奇心も掻き立ててどんどん最富キョウスケ先生の漫画の世界に入り込んでいきます。
    QQスイーパーは3巻までですがこれを読まないと次の漫画に付いて行けなくなるから是非読んでもらいたいです。

読んで損は無し!

今回の作品は掃除屋がテーマで
    大まかに言うと心の汚れや悪意などを
    掃除をという方法で綺麗にする
    そんな現実味の無いファンタジーな
    お話ですが読んで見ると日常で
    溢れて居る様な事ばかり。
    高校生と言うまだまだ未熟な
    年頃の設定なのできっと誰しもが
    体験して居る様な事がテーマだったりと
    読んで居て自分も学生の頃
    悪意は無くてもきっと相手には
    辛かったのではと考えさせられる事も
    読んで居て多々あります。
    この漫画を読む事で自分の言動なども
    見返し、姿勢を正す思いです。

..と重苦しい感じになりましたが
    少女漫画の醍醐味のキュン♡も
    沢山詰まっていたりギャグ路線満載な
    所も本当に楽しくて大好きです☆
    電撃デイジーのキャラもチラッと
    出てきて悶えましたw文ちゃんの
    エヘ、ウフと笑う所が本当に可愛いくて癒されます♪

ちょっと気持ち悪いけど

虫が苦手なので虫の登場シーンはぞぞぞとしますが、初めて読む独特な世界で引き込まれます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、この先どうなっていくのかとても気になります。
    謎も気になりますし、二人の関係がどうなっていくのかも楽しみです。
    この漫画を読んでいると掃除を丁寧にしようと思ってしまいます。
    続編もあるみたいですね。

無料分を読んだあと単行本を買いました!最初内容を予想して読む私にしたら見事に裏切られました!(いい意味で!)全く予想と外れて、読んでいて楽しくなり、QQスイーパーの続きクインズクオリティも一気に単行本を買って読みました!!話の内容が濃く読み応えがあり、当たり作品に出会えたって思いました!!お掃除をするのが楽しくなる作品だなと思いました!

ファンタジー?

電撃デイジーでファンになり、こちらも読破!キャラが一人一人とても魅力的で、伏線の張り方も流石です!どうやって回収されていくのか、まだ気づいてない伏線があるのか、ワクワクしながら、続編のクイーンズ・クオリティも読みたいと思います!デイジーに引き続きリコさんがたまーに登場するのも嬉しい!出張ってこのことだったのか!?

待ってました

電撃デイジーで最富センセイにとハマりし、以後ほぼ全ての作品を購入させて頂いています。センセイの描かれる作品はどれも人物、内容ともにブレがなく奥が深くて毎回色々と考えさせられます。

また自分は電撃デイジーの理子さんと同じくカウンセリングが職業なのですが、Qちゃんと文ちゃんが足を踏み入れる無意識の世界…センセイはもしかしてユングの言う“人類共通の無意識の布置”等も参考にされている様にも感じられて、作品に対する真摯な姿勢にもとても感動しています。

是非色々な方の手に取って頂きたい最高の作品です‼

ハマります。

評価が高く気になっていた作品。評価通りの面白さでした。
    人の汚い内側の部分をお掃除していく発想が凄い。
    壮大なストーリーです。
    人の内面に入り込み悪いものを退治していく。心が汚いと部屋も汚くなる。
    私もお部屋の掃除をしたくなりました。
    また、Qちゃんはイケメンだし、文ちゃんを守ろうとする姿が素敵です。
    まだまだ謎が残った終わり方なので、次の作品も読もうと思っています。

by jun-ku

読んでみてください!

電撃デイジーがちょっと苦手だったので迷ったけど、あんまりにも高評価なので信じて読んでみたら、どハマり!!レビューのみなさん、ありがとう!

ダークファンタジー?

短編読み切り作は何冊か、連載作はビーストが好きだったけど…これは、ずば抜けて嵌まった。
    軸はダークファンタジーっぽくても現実味があるから好き。世界観が本当に良い。空気描写も人物の深層描写も曖昧な様でハッキリしてる