みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
ありがとうございます
いやもうほんとうに作者さんに感謝です
ここまでどつぼなツンデレ男子ははじめてです。
少女漫画はあまり読みませんが久々にハマりました。
単行本も買おうと思っていますby 匿名希望- 0
おもしろい!
めちゃくちゃおもしろいです!
ハマってしまい全部読んでしまいました!
続編のクィーンズクオリティも読んでしまいました!by 匿名希望- 0
1話だけしか読んでないのでどんな内容の話なのか見えてこない。ギャグマンガなのか?主人公女の子も可愛いけど独特なキャラで面白いのかよくわかりません。
作者
完全に作者買いです。が、いい意味で期待を裏切ってくれたなって思いました。掃除を題材にここまで面白くできるのかと脱帽しました
掃除したくなる…
電撃デイジーが好きすぎて読み始めた、作者買いですが。
闇の部分って、誰にでもあると思うんです。病んでると、掃除もしたくなくて、部屋が汚れていくのがリアルだなーって思いました。そういう心の汚れをリアルな虫で表現されてるのも、なんかすごいなと。
掃除をすれば心もキレイになる!わたしは読んだその日に掃除しました。by 匿名希望- 0
クイーンズ・クオリティの最初の物語。
最初はこの漫画家さんの作品としては『ちょっとなぁ』と思ったけど、読み進めていくうちにどんどん面白くなってきました。
掃除の仕方も勉強になります(笑)by 匿名希望- 0
良い
なんとも縮まらない距離がムズムズするのですが、掃除屋というストーリーも私は好きなので読んでて楽しいです。
掃除屋のお話ってどんなのだろうって軽い気持ちで読んでみたら予想外の奥深さで面白かったです!
虫のリアルな気持ち悪さがすごい。
一気に読んで続きの「クイーンズクオリティ」も楽しんでいます☆by 匿名希望- 0
デイジーが好き過ぎて‥
大好きな作品で、心打たれたんですよね。だからこそ、自分の中でハードルが高くなっていたので、なかなかこの作品を読めなかったんです‥。あの作品だからこそ胸打たれたんじゃ?って思って、大好きな作品、作者様になったからこそ幻滅したくないと言うか‥勝手な読み手心理です。
でもいざ読んでいくと、まぁ止まらない。課金の指が止まらない(笑)クイーンズ〜の方は近くのネカフェにあるのですが、この作品置いていないし、田舎だと書籍の取り扱いもなく‥。でもクイーンズは続きだとレビューでみてましたので(教えて下さったレビュア様感謝)迷いなく、ポチり。
結論から申しますと、作者様買いで問題なかったです!というかデイジーと比較した時、主人公もヒーローも何処と無く仄暗さがあるという共通点はあるのですが、デイジーでもQ Qでも世界観がキッチリ組み立てられていて、ファンタジー要素が強い作品ですが、すんなり物語の中へ誘われていきます。
メリハリがあり、テンポもとても良く、まるでドラマを観ているかのよう。心理とか本当上手く扱う先生だなぁと思います。
またクイーンズに繋がる為の作品ではありますが、序章が既に面白過ぎてヤバい。深いお話です‥。他コミックで心理系の類似作品もないことはないですが、先生の切り口、先生の構築する世界は唯一無二だなと感じます。敵、味方、切り札と舞台が整ったので、次も楽しく見させて頂きます♡by 匿名希望- 2
作者らしい作品
他作品と並べても設定もしっかりしているし絵も綺麗になったし割と好き。
ただし過去作品よりもキャラクターの魅力が負けているように感じて星一つマイナスです。
続編の作品があるのでそちらに期待していますがこれ単品では少し物足りなさが残りました。by 匿名希望- 0