みんなのレビューと感想「モテ☆レバ!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.8 評価:3.8 207件

気になるワードのレビューを読む

楽しい!

ニコさんって他人の魅力を引き出すいい人。
    私も正直モテたいので、この作品に書いてある事を参考にしています。
    美しい容姿はたしかに人目をひきますが、それでは薄モテ止まりという言葉が、目下の私の座右の銘です。

なにかが違う

池田ユキオ先生作品は、いくつか読んできましたが、なんかちょっといつもと一味違う感じがして面白いと思ったのですが、みなさんが書いている通り、ちょっとワンパターンというか、予想がついてしまうというか。。。ちょっと残念でした。

なんでこうなるんだろう…

モデルの主人公が、モテない女の子に自信を持たせて変身させる、という設定は、ありがちではあるけれど、面白いと思います。
    でもせっかく設定は面白いのに、どうしてこの作者さんは、毎回こう今ひとつなにか足りない感じになってしまうのでしょうか?

劣化版安野モヨコのような…。
    絵が下手だから?話に深みがないから??
    安野モヨコを目指して、表面だけコピーして失敗したって感じの仕上がりです。

トイプードルの印象が強く、絵柄を見ているとトイプードルを思い出してしまう…。

たっくんが息子というのも、最初からバレバレで今ひとつでした。
    とにかく薄っぺらい話です。

救いのないドロドロストーリーが得意な作者さんかと思ったら、こんな明るい話も描くんですね。
    何にも媚びないNICOさんが素敵。
    後ろ向きだったり空回ったりしていた女の子たちが、NICOのアドバイスによって正しい方向へ努力して輝いていくストーリーがスカッとします。

おもしろい!
    ニコさんが、家売るキタガワケイコさんみたいで素敵。
    主人公よりも、このニコさんを見たくて話の続きを買い足しました。
    ハウツー本の要素を求めると、いささか情報不足を感じるでしょう。単純にお話として◎。

面白いです。
    この作者さんの他の作品と作風が違うような。
    ニコがはっきりした性格で見ていて気持ちいいです!
    まさかの好きな人っていうのが息子っていう。笑
    通りすがりのモデルです、に笑ってしまった。
    カッコいい。

おもしろそう

女性を外見、服装、メイク、性格までも改造してしまおうとモデルさんも奮闘する漫画。しかも自分が憧れている雑誌のモデルさんなんて最高じゃないですか!私もこんな美人さんに全てプロデュースして頂きたいですね。最高。

まさかの、モデルが子持ちでライバル視されてたとか。だんだんと可愛くなっていく主人公も応援できたし、心も強くなったのでよかった。最後の合コンでの嫌な女の子にザマァってなってスカッとした。このままステキな彼氏できるといいね。

,,,

面白いと思いました。なんか、本の名前は知ってたけど見たことなかったから。ちょっとためし読みしてみたら気になってしまった………。漫画を買ってしまおうか悩む(;つД`)絵も結構好きだし、内容も面白いしー。どうしよっかなー

ゴミ屋敷とプードルと私の作品で作者を知りました。どんな物語なのか気になり読んでみたら、NICOと出会い、主人公が美しくなって素敵な女性になるのか気になりました。是非とも主人公には幸せなって欲しいと思いました。