【ネタバレあり】漫画家とヤクザのレビューと感想(288ページ目)

まだ終わりじゃないっ!(よね?)

理不尽に他人の借金を背負わされる主人公(漫画家)と無利子返済のかわりに肉体関係を強いる強面ヤクザ、と書くと字面的に重い話のようですが、当のふたりの言動は淡白ゆるカワで面白い作品です。

最新話で借金返済されてしまったので「まさかこれで終わり…!?」と焦りましたが、吾妻さんからのある意味セフレ発言のままで終了。ということはさすがにないと思います…というか終わりじゃないと信じたい笑

少なくとも無自覚なふたりがキチンと自覚して恋人同士になるところまでは描いてくれると信じて、次回更新を待ちたいと思います!

更新毎に購読してます!

今回、大きな事件なく八代っち無事確保出来て良かった(^◇^;)
    結局、二人がお互いに思うドキドキは解明されずact.5終了しちゃいましたが続くなら良いです!笑

でも、毎回のえっちぃシーンもう少しレパートリー増やして貰えたらなと思ってしまいました。
    吾妻さん、経験豊富なんだからもっと激しくしちゃいなよ!!(笑)

可愛い2人

借金がきっかけで知り合ったけど
    2人とも今まで恋愛をした事がない
    ような純粋さで、可愛らしい。

言葉よりも先に行動に
    あらわれてるのにお互いに
    気づいていない⁇とこもいいなー

素朴な絵もこのストーリーにあってる!

借金当事者の八代君、捕まって
    これからどうなるか、またまた楽しみ。

面白い!

若い人より経験豊富な方向け。
    漫画にリアル求める人には不向き。
    ありきたりなヤクザと債務者の構図ですが、切り口が好きです。
    二人の関係性と主人公のウブさが
    この話の醍醐味ですので
    合う合わないは分かれそう。
    自分に置き換える話ではない。
    (批判されてる方は多分このタイプ)
    私はこの二人のアンバランスさが
    好きです。
    読みものとしてみる時、主人公の経験のなさや彼の困惑は可愛いなぁ、と思いました。

取立屋(ヤクザ)と連帯保証人という関係にも拘らず、緩やかというか、やりとりが可愛らしく、楽しく読めました。続きが気になる作品です。

とにかくヤクザかわいすぎだろ

現実にヤクザに金出せ言われてこんな展開ありえないんだろうなー。

女遊びしてるのになんか天然で、なんか許せちゃって、エッチする時オラオラしてるけど肝心な時に優しいってツボつかみすぎでしょww

吾妻を犬と表現しちゃうのも、胸に抱きついて寝させるのもとにかくときめきの塊!

エッチなシーンもリアクションがどっか間抜けで可愛いしエロい時はエロい!
    ただたまに拍子抜けなくらいエッチシーン短いことがあるので星4つにしました。
    でもありきたりな展開なのになんでこんなに好きなだろう。

やっぱり作者さんが女のツボをわかってるんですよね。

きゅんきゅん!

吾妻さんが累ちゃんにきゅぅううんってなる顔とか、累ちゃんの吾妻さんへの想いの変化が微笑ましいです。
    八代くん早く見つけて、2人に幸せになってもらいたい!

入荷のペースは時間かかりそうですが、待ち遠しいです♪

キュンキュンとなる作品

途中から吾妻さんの自分だけのものって思うシーンにキュンキュンしてしまいました。
    エッチのシーンはあっさりめですがストーリーで楽しめる作品です。

S系の彼が好きな人はオススメです。

吾妻さんが自分の気持ちに気付くところが早くみたい(*^^*)

すごいお気に入り♡

絵も展開もすっごい自分好みでした!!

男の人の鈍感さにキュンキュンきます♡
    もう早く気づいて欲しいような気づいて欲しくないような(♡ˊ艸ˋ♡)

男女の体格差も理想通りだし、ほんと抱かれたいw

展開が気になる作品です。

広告を何度か見かけて、すごく気になったので今回一気に読ませていただきました。ネタがネタなだけに、作風によっては良い方にも悪い方にも転ぶな〜と少し不安になりながら読ませていただいのですが、結論から言ってしまえば私の中では良い方に転びました。

こんなに優しいヤクザいないよな〜と思いましたが(笑)、物語がとても丁寧に描かれているなと思います。まだ確信には触れていませんが、お互いがお互いを意識し始めたあたりからとても可愛いな、と。あとは、最初の頃の借金返済のためだけにしたエッチと、吾妻さんが累ちゃんを意識し始めた辺りからのエッチに違いがあっていいなと思いました。特に後者には「累に対する愛しさ」が混ざって、行為が優しくなっている…と言えばいいんでしょうか。語彙力なくて申し訳ないのですが、相手を愛しく思いながら触れている感じが、ものすごくキュンとしました。

“自分のもの”ではないんだけれど、“今は自分のもの”と思った時に見せるご機嫌な吾妻さんがとても可愛らしく、また累ちゃんのノリツッコミとテンションが面白く、表情豊かでちょっとダメなところがとても馴染みやすく好感の持てる主人公だと思います。

お互いの気持ちを知ったときに二人はどうなるのか気になりますし、今後の展開がとても楽しみです。