みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/06/04 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
三角関係の少女漫画です。ラストで評価が分かれてましたが、それも理解出来る展開です。連載開始時と作者の意図が変わったのでしょうか
by ららら。。-
うーん…
先生の行動がわけわからなくて共感できないです。。他のお話にこちらの登場人物がまざったことで、先の結果がわかってしまいました涙by ぼんやり。-
まだ
15話までしか読んでないけど、先生を好きになった時点で個人的に無理ありかな。先生も本気にしちゃだめでしょ。で、いい感じのクラスメイトもいて…どうするのこの先?って印象でした。
先生&生徒ものが好きな人には向いているのでしょうが、24歳が15歳を好きになるなんて普通ありえない。あったらおかしい。
まあ続きを読んでいないのでこの先の展開は分かりませんが…。by ペコポ-
無料分まで読みました。
無料分少なすぎてよく分からないですが、絵はキレイで、主人公はかわいいです。
続きが気になります。by 鮎なか-
ごめん
無料分だけなんだけど
先生と女生徒の恋物語って余りにも多い。
で、これは先生がどうしたって中途半端。
女の子の方も16歳くらいなのかな?
無料分も全部読めなかったby ゲロゲロゲロっぴ-
先生のたいどにイライラする!中途半端な気持ちで生徒に手出すなよ!ダサすぎ!
全然かっこよくないし!ちゅんちゅんかわいそー!by ハムちゃん⭐︎-
一気に読みたくなって漫画本で続きを読み切ってしまいましたが、結末にビックリです😱
そこは先生とくっついて終わってほしかった~
馬村もいいけど、なぜ今更。
途中まで良かったのでちょっと残念です💦by 里山男子-
うーん…
登場人物の気持ちの書き方が、途中までは丁寧なのに、途中から腑に落ちない感じに…
結果はあれもアリだとは思うのですが、そうなる理由が理解できない。
残念です。by たてしなくん-
かなりのネタバレ含みます
作者さんの作品はみんな大好きです。ひるなかの流星だって大好きで読んでいました。
ですが、獅子尾先生にはガッカリです。私が少女漫画を読み漁っていた少女時代なら、大人の対応ってこうなのかも…とか
大切過ぎて別れを選ぶとか切ない〜!って思っていたかも知れませんが残念ながら私はもうオバさんなので。
私は実際に高校生の頃、担任ではないですが非常勤講師の先生を好きになり、一年片思いをし、卒業後に告白し、お付き合いしていました。
ですので、学校の先生に恋をする女の子の話はタイムスリップした気持ちで主人公になりきってドキドキしたり泣いたりして楽しんでいます。大好きな少女漫画の中でも特別なジャンルなんです。
私がお付き合いしていた先生は言いました。私の気持ちには気づいていたけど、もし卒業前に告白されていたら断っていた。よく頑張って待ったね。と。
在学中に受け入れるな!とは言いません。在学中に告られたんだから。
バレてちゅんちゅんが傷つく、色んなものを失わせてしまうことを恐れてフる⁉︎嘘までついて⁉︎
違いませんか?私は守って欲しかった。先生が大人なんでしょ?恐かろうが何だろうが彼女の将来を守るために頑張りなさいよ。
馬村くんも大好きですよ?すずめと馬村くんがうまくいっても、そりゃ〜嬉しいですよ?
ただ先生の選んだ道に、ちゅんちゅんにしたこと言ったことには★1です!
ですが、作品は好きだし、作者さんも大好きなので★2で。
先生にガッカリ分マイナス1して★4と迷いましたが、パッと見ただの高評価に見えそうだったので、あえて厳しい★数にしました。
作品ファンの皆さま申し訳ありません!
私も作品のファンなんです。
すずめちゃんと一緒に先生を好きになり過ぎてショックを受けてしまった結果です。お許しください。by かきりんご-
ため息
最後が気になり、、、他の方も書いていたけど、期待していた結末でなくて。読み終わってももやもやと、あの、おじさんのせいただ〜おじさんの一言さえなければと叫びたくなりました。
by まるるん丸-