みんなのレビューと感想「蕾ちゃん、忘れモノない?」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 71話まで配信中(46pt / 話)
絵が好きじゃないから読み進めたい気持ちにならない。
主人公も眠い眠いって、何かの病気なのかな?その割には母親が理解してなくて…。
恋まで話が行く前に、すでにリタイアです。by 匿名希望-
見にくい
手抜きと言うか簡単に描く絵の割合が多過ぎて見にくい。目に入らないからストーリー自体も入ってこようとしない。
そのままの自分
誰でも頑張っているけれど、苦しくなるほど頑張る必要はない。
良い子じゃなくていいし、ちゃんとした大人でなくてもいい。
胸を張って自分でいる。
そんなことに気付けるお話です。by 匿名希望-
原石みたいな蕾ちゃんは、私の予想ではある日突然、白鳥になるって思っているんだけど…このまま、変に女女してないまま愛されるのもいいけど
あ~きっと私は心が狭いんだなぁ…と思いました。
先ず、絵が雑に感じてしまいました。別にバランスとかデッサンが悪いとかではなくて、線が雑に感じるのです。
そして登場人物のキャラを受け付けませんでした。
眠くなるって、これ、病気ですよね?
小中学生ならまだしも、ここまで成長する過程できちんと病院でみてもらわないの?
本人には知識なくても家族や周囲の大人は受診させないの?と余計な事ばかり気になってしまい脱落しました。by 匿名希望-
それぞれの家族の形があるもんね
血が繋がってる事だけが家族じゃない!
蕾ちゃんもこの家族と暮らして楽しそうだしε٩(๑> ₃ <)۶з
蕾ちゃんは雪くんと恋に発展していくのかな?(・ω・*≡*・ω・)?by 匿名希望-
懐かしいなと思いながら読んでいます
連載当時はつぼみちゃんのような事で悩んだりしていましたが、自分の年齢があがるとなんであんな事で悩んでたんだろう?と思うと同時に、あんなに心に刺さっていた漫画だったのに懐かしいだけの感想になっています。
by さちこ\(^o^)/-
絵がどうしても受けつけられなくてダメでした。
ヒロインにもなかなか共感できず。
他人どうしの同居ものラブコメはきらいではないのでそのうち気が向いたら読むかも。
ただ完結までが長いのでそれだったら他の作品を読みたい。by 匿名希望-
お話は、楽しく続きが気になってついつい買って読んでしまいました
ただ主人公の女の子蕾ちゃんが性格も顔もイマイチ可愛くなくてガッカリかな他のキャラクターは、みんな性格も個性的だしすてきなだけに残念な感じでしたby 匿名希望-
まだ1しか読んでないけど話が読めない?!
イマイチ興味が持てませんでした。
もうちょっと読めば引き込まれるとこがあるのかな?by 匿名希望-