みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料のところを読みはじめました。どうなるのか気になりながらお昼の12時を待っています。女の子が幸せになることを祈りながら読んで、多分、続きも購入してしまうと思います。

フィクション

まんがグリム童話のシリーズ作品はこれが現実だったと思うと怖すぎるのでフィクションとして読めば面白いですね。

愛田真夕美先生の絵は、綺麗で大好きです。
    山椒太夫の最終話の展開には驚きましたが、それはそれで良かったです。

そこそこ

話としては悪くなかったけど、3話で終わった?。終わったなら全く意味がわからない。話の展開もつぎはぎの様で充実感が全くなかった

のし上がるために親まで殺そうなんて恐ろしい世界だ。そんな環境に晒され苦労しながらも最後はおにいさんと再会出来て良かった!!

この先生の描く女性はとっても扇情的だと思います。ただ、女の子が綺麗な分、男のヒーローキャラがいまいちかな〜
    おじさんと若い女性の絡みの方が燃えますw

絵がとても素敵。ただストーリー自体はとても読み進めるのが苦しい。こんな時代があったからこそ今の時代があるのかもしれないけれど

白人どれいを読みました。最後に兄弟は幸せになるのかと思っていましたが、最後まで分からないままでした。幸せになっていて欲しいです。

兄妹愛が美しかったです
    それにしても切ないストーリーでした…
    背景のアラブの習わしや奴レイ制度など、まだまだ現代でも理不尽で暴力的なものが残っているのが現実。
    日本に生まれて良かったとしみじみ思う作品でした

それなりに

オムニバスで色々な話がありますが、どれも面白いそこそこ良作だと思います。
    絵がちょっと独特で苦手だけど、女の子は美しく描いてくれてるのでそこは良いところです。
    話自体も他の漫画に似たような話もなく、割とおすすめです。

by abszk