【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(55ページ目)
主人公が暗めで最初は感情表現が乏しかったのに出逢いがきっかけでどんどん人間らしく、表情豊かに変化していきます。少女漫画にしては重いお話ですが明るく真っ直ぐな男の子の魅力や対照的に根暗だけど一途すぎる男の子の想いや主人公の気持ちの変化などうまく描かれています。最後まで読みごたえのある作品です。良い意味で人間くさいと言うかリアルなお話です。
(´д`|||)
表紙が可愛かったのと、無料が多めだったので読んでみました。
レビューも好き嫌い分かれてますが、私には合わなかったです。
とにかく、ヒロインも友達も無理でした。
女子にはよくありがちですが、ちょっと気に入らないと友達でも平気で無視する様な人とは友達になりたくありません。
しかも、ヒロインもモジモジしてたかと思ったら大胆に告白したりとか、支離滅裂で全く感情移入出来ないです。
無料分は読んだけど、ポイント使う気はしないので購入しません。by 匿名希望- 11
無料配信分が7話あったので読み始めましたが、
高校生と中学生の恋物語で、青春を感じます!
これぐらいの時に戻りたいな〜と思いました。。。
主人公のなのかちゃん、恋愛のトラウマで悩んでいて、なかなか恋愛がうまくいかず…
そんな中、別れ話を聞いてしまい、ふられた男の子に再会した時にいきなり告白!!
びっくりです!マンガっぽい!
かわいい二人にうまくいって欲しい!by 匿名希望- 0
こわっ!!
めっちゃ序盤、27話でもう断念。
最初は絵が可愛いし、こんな中三いないだろと思いつつ温和な物腰の隼太くんが可愛くて読んでいましたが、鷹人が出てきてすぐに悪寒が走りました。
何だ、この元彼。真性のヤベェ奴じゃないのか?!
怖、25話くらいで主人公に秘密を持たせて罪悪感に苛まれるように、思考コントロールしてくるあたり、え?コイツ、単なる不器用じゃなくてサイコパス?好きなら相手の事など考えず自分の感情ぶつけて良いと思ってるストーカー?!
しかし話の運びがどうなるかわからんので、あと2話分読んだが先に闇を感じ、慌ててレビューを見たら、恐ろしい事にどんどん恐怖展開するみたいで。
怖っっ!!
私はストーカー気質の奴が心底嫌いだし記憶喪失展開も先にあるようなので(コレも嫌)、レビュー確認してたら初めから避けたのにな。大後悔。by 匿名希望- 4
なかなか!
とても面白いです!
絵のタッチも好きです!
まだ途中ですが、はやたくんと
なのかの今後も気になりますし
鷹人くんの行動も気になります!
早く続きが読みたくて読みたくて
1人で悶々悶々しております!!
久々に面白いマンガに出会えて
大興奮ですー!
まだまだ、最後までじっくり
キュンキュンしながら
読ませてもらいます!by 匿名希望- 0
複雑…
可愛らしい表紙イラストとは裏腹に、内容はだんだん重めになっていきます。
心理描写が複雑で、共感できるところもあるけれど、なんでそうなっちゃうの?と理解に苦しむところもあり…
個人的には、菜乃花のことが好きすぎる鷹人を応援していたので、結末は切なかったです。
菜乃花だけサラッと幸せになった感がありましたが、またもう1度読み返してみたら、違う感想をもつのかも。by 匿名希望- 0
キュンキュン
暇つぶしで無料分もあるしって読み始めたらハマったーーー主人公がたまにイライラしたりするけど笑可愛いですヽ(=´▽`=)ノ
元カレ?もひきづってるかんじがもっと素直に表現できら上手くいってたかもしれないのにもったいない(´・ω・`)(´・ω・`)
これからどうなっていくんだろ?新しい恋を頑張ってもらいたいけどby 匿名希望- 0
すごいハマりました!
私はたかとくん派です!
伝えなくてもわかるだろ!ってゆう不器用なたかとくん!
はやたくんは猫?犬?みたいな性格で、優しくて正反対ですね(๑・̑◡・̑๑)
ちょっと精神的な部分を描きすぎて少女漫画?のきゅんきゅんはあまりでしたがすごい気になって最後まで読んでしまいました。個人的にはたかとくんと最後までくっついてくれたらなと思いました。by サンドイッチ満載- 0
ピュア
純粋に恋をしていた菜花と隼太に共感しながらもだんだん現実離れした展開で残念でした。ハッピーエンドだったから良かったのかもしれないけれど、元カレがヤバイ。個人的には好きでしたが、歪んでいた…
皆んなが皆苦しみや悲しみを抱えて生きているのだと感じた。by 匿名希望- 0
試し読みして本当にハマって、その時単行本7巻まで出てたんですが、本屋さんで一気に7巻まで買うほどやばいです!!でも第2章からはあまり最初のハラハラ感がなかったですね。絶対最後には隼太とくっつくんだろうなと思いつつ、素直じゃないけど菜乃花のために頑張る鷹人くんがすごく好きで記憶がなくなった菜乃花をそばで支えやっと両思いになれた2人なのに昔の菜乃花がいまの菜乃花を邪魔したり、、、。記憶戻った途端、鷹人との思い出や鷹人に惹かれてた自分もいたにも関わらずすぐに隼太にいっちゃった菜乃花は本当に残念でしたね。鷹人が可哀想って思ったし。でもまあ菜乃花を変えたのは隼太だし、、、とも思いつつ。