【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(41ページ目)
こんなに
サスペンスなマンガ久しぶりに見た。てか、課金はかなりお金かかったけど、読んで後悔は無い。主人公のナノカ(高校生)と偶然出逢った、年下君(中学生)の純情恋愛ストーリー。
一つ心残りなのは、鷹人の最後の姿。彼はひとりで本当に大丈夫なのか?by 匿名希望- 0
怖くも真剣な恋
三角関係の恋愛のお話だと思うのですが、すごく怖くもあり真剣で切実な恋心にくるものがあり、個人的にはすごく好きなお話なのですが、苦手な人もいるかなとも思いました。個人的にはすごく好きです。
応援したくなる
最初はタカトが邪魔な存在に感じていたけど、だんだん自分の不器用さを知りながら菜乃花の背中を押すタカトを応援したくなってきました。
少し消化不良
続きが気になって一気に読んでしまいました。最初の方は普通だったのに、たかとがなのかを助かるためにチンピラにやられたあたりから猟奇的に。烏丸が出てきたらもはや頭おかしくてやばい話しの一歩手前。たかとの心理描写は難しくてよく読んでも意味がわからないところが多くて、何回も読み返すからテンポよく読めずなんだかストレスたまってしまいました。ラストもはやたとうまくいくけど、さっさと終わってしまい消化不良です。もう少しはやたとの時間をラストたくさん描いてほしかった。たかとも消えちゃったってことだけど、もう少し話しがあったら、納得感あったかも。とにかくラスト落ち着いたあとが物足りない。
後味わるっ
個人的にたかとのキャラクターが大好きなのでそちらとくっついて欲しかったのが本音です。
なのかは割とイライラするタイプで女子からは嫌われる感じです。
はやたは良い人なんだろうけど魅力的には見えなかったです。
唯一人間味があったのはたかとだと思います。
結構切ないストーリーで後味もさほど良くないので読むなら覚悟した方がいいと思います。by まんだら- 0
絵はまあまあ可愛いですが、お話がドロドロしてて途中から読む気が無くなってしまいました…
ちょっと登場人物みんな少しおかしいかもしれないです…by 匿名希望- 1
イラストが美麗
単行本で読みました。絵が綺麗で引き込まれます。対して内容はヘビーで、色々と考えさせられます。個人的には、鷹人が人間的に大きくなっているため、幸せを願わずにはいられません。
途中まではよかったけど
途中まではほほえましく読んでいたけど、途中から変な方向に…
記憶を失くすほどの衝撃な事件が起こり、相思相愛だったカップルが壊れてしまうなんて、ハッピーエンド好きな私としてはあまり好きなストーリーじゃなかったです。by 匿名希望- 1
高校生と中学生の
恋愛ストーリーを
読んでいると思っていたら
終盤にかけてからは
サスペンス?と
思うような展開が…
キュンキュン、ラブラブな
お話ではなかったですby 匿名希望- 0
イラッとする
ほんわかなお話かと思ったのに、なんでしょうこの感じ。所々タカトとカラスマの歪んだ目つきにゾッとした。。てか、タカトも素直になれなさすぎ!!ここまでひねくれる男いる?ってなくらい、嫌なやつ。そしてナノカのどこにそんなに惹かれんのかわからん。どの辺が、1人だと目を奪われるだの離れられないだのっていう魅力に繋がりますかね?悲劇のヒロインになりすぎてるし、キャラが立ってなくて。。でもってハヤタみたいな中学生いない。
カラスマ要ります?なんでナノカにちょっかい出すのか最後までわからなかった。最後のタカトの喪服的なのはカラスマのお葬式?なんか終わりも意味不明。記憶喪失も意味不明。読んで久々にガッカリしちゃったなぁ。by 匿名希望- 19