【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(3ページ目)

毎日無料で107話まで読ませていただきました。
    ストーリーが鉄骨さんなんでしょうか?でも、桃森さんの200m先の熱と相関図とかキャラの雰囲気とかすごく似てますよね。作画も同じだし。
    200m先の熱が良かったので、こちらも読んだんですが、あちらがラブコメっぽく面白いのに対して、菜の花のカレはだいぶんシリアス。鷹人くんとうまくいった場合を見てみたいとどうしても思ってしまうな。
    あと、誠実な菜乃花に対して、友達や元カノなど悪意をぶつけてくる女子が多いですね。

中学生に告白は意外だった

菜乃花ちゃんの元カレが素直じゃなく、男の子特有の好きな子には冷たくしちゃう人で切ない
    そりゃ素直な中学生を好きになるわ

大好きな作家さんで絵柄も好みなんだけど、ヒロインが高校生でその彼氏が中学生かー…
    おばさんが読むにはあまりにもギャップがあり過ぎて、無料分で断念しました。
    内容もなかなか進展しなくてじれったいしね。

無料分を読んでいる途中ですが、絵が可愛いです。
    若いのに、よく考える子達だなと、感心して読んでいます。

評価しにくい漫画。

この世界の住人はみんなシリアスで、暗くて、深刻です。
    イチャラブな少女漫画ではない。視点を変えて89話まで読んだ。
    現実世界で少女漫画みたいに簡単にキスするなよ!て伝えたいのかも。男子に無理矢理キスされることをどの少女漫画もカッコイイ風に描くけど、この世界はそうじゃないんだよ!て訴えているように思えた。違うだろうか、、

やくそく

なんてすてきなメールかしら!!
    早く行ってあげてほしい!決勝に間に合いますように。そして、二人がつながりますように

嫉妬すげー元彼

主人公の元彼があまりにも執拗で時々気持ち悪くなります。うまくいきそうな二人の邪魔をする元彼に元カノ。早く落ち着いてほしいと願うばかり

この作者

この作者三角関係とか報われない想いを描くのが好きなのかな、と最近同作者が連載している『200m先の熱』を読んでて思います。
    私は鷹人推しだけど、むしろ隼太は話の都合上強制的に退場させられて可哀想だと思いました。でもキャラクターとして圧倒的に心に残るのはやはり鷹人で、作者の思い入れも相当強いのはわかりました。
    しかし読後感の悪さがなんとも言えない。
    とにかく、この話の焼き直しで200mの方を描き始めたのかもしれないと思えるほどキャラデザも構図も似ている。けどこちらの話の方が今のところ随分マシな気がします。

少なくとも菜乃花は鷹人の気持ちを理解して、過去の誤解も解けて、ちゃんと等身大の鷹人をいっときでも想ってくれたから。報われなくてもその事実があるだけ鷹人も頑張って人に恋をして成長した甲斐がある気がします。鷹人がこうしていろんな人に惜しまれるキャラとして落ち着いてよかったです。

作者さん買い

他作品見てハマったのでそこから無料分だけ、と思って読みました。おもしろくて先が気になって追加課金考え中。ただ、他作品と構成がよく似てる。けど読んじゃう。

無題

他サイトのインスタ広告からタイトル検索して飛んできました。無料配信部分がたくさんあって一気に読みました。不器用な中高生達のストーリーで面白いです。