菜の花の彼―ナノカノカレ―

1,141 - 1,150件目/全1,185件

おもしろすぎる。

少女漫画なのに
    こんなドロドロしてていいの?
    っ感じ。笑
    それが面白い!!
    絵も丁寧で読みやすいです!
    ドロドロが好きな方には
    とってもオススメです!!

今までにないっ

ハマってます。

綺麗だし
    イケメンいっぱいだし
    でもホラー
    かな?て感じ。

続き楽しみ

うーむ

なんと言うか途中までは良かったんだけどちょっと悲劇的っていうか陰に入り過ぎてるかな

by Elwood

最初の頃はどうなるかに気になって、楽しく読ませていただきました。

ですがこの頃はこれじゃない感が強くなっていて読むのをためらいます。

再レビューです! 最初は、、

絵が好みだし鷹斗くんめっちゃ病みカッコいいし成長(?)して青春ぽくなるのかな?と楽しみに思って読んでましたが

更新され最新話133話まで読みましたが
    ホラーかと思うくらい恐ろしくなりました。おうじ?くんホラー過ぎて今後ちょっと続き読むの悩みます。。。
    少女マンガの青春☆のような感じでは微塵も無いので残念でした...

やさしいお話

ああこういう時期あったなぁと懐かしかったり切なかったり、少女マンガはいい、としみじみできる作品です。

まだ6話分しか読んでないのですが、絵も綺麗でちゃんと人間のこずるさも描かれていて、「そんなワケあるかーいッ!」と心から思うことが少ない作品。

堅実でいいと思う。
    そしてこの先ポイントを追加するべきかものすごく迷っています…。

by tesoro

好きです

細かな気持ちが描かれていて、恋愛しているときに考えることとか共感できます。すごく好きです!

キャラクターに魅力が感じられませんでした。
    主人公の悲劇のヒロインっぷりが酷いです。
    あと主人公も隼人も思ってること言葉にすればいいのに黙って勝手に決めつけてめんどくさい。
    唯一鷹斗が自分とも主人公とも向き合おうとしたところは好きでしたが結局主人公が頑なに鷹斗を拒絶しすぎて鷹斗まで深みにはまって話が暗すぎます。
    あと話が長くていつ終わるんだって気持ちで読んでましたがいい加減もう購入やめます。
    絵の綺麗さで★1、鷹斗の成長で★1ですかね。

by h_mk

渦を巻くように伏線が回収されていく

最新話まで読んで、待てなくて紙の本も買ってしまいました。とにかく心理描写がリアル。
    直線で話が進んでいくのではなく、まるで渦を巻くように、
    ストーリーや人の気持ちが巧みに絡み合い、円を描くように進んでいく印象を受けました。

小さなことまで丁寧に伏線になっていて、それがきっちり回収されて一部は終わります。
    一部の話は心理描写や出来事が大きくはなく、リアルに、でも小さな世界で完結するような、
    丁寧でいかにも少女漫画といった感じ。

でも二部からはかなり世界が広がり、キャラも多様になり、出来事も派手になってエンタメ性が強くなります。展開も早い。

そういえば絵もなんとなく、一部はザ、少女漫画。二部はどことなく少年漫画のテイストが入ってる。
    アクションや動きが多くなってくるんです。
    絵が本当に綺麗なんですが、表情や動きがあってなおかつ身体がちゃんと描けてるので
    そのへんが好きなところですね。後半の方が好きな絵です。最初はちょっと人形みたい。

なので、一部と二部で雰囲気が違いますが、二人の男の子の明るさと暗さ、強さと弱さが魅力的にかけてるなあと思いました。
    主人公は一人の男の子だけをずっと思い続けているにもかかわらず、
    最後はどちらとくっつくかわからない先の読めなさもありますし、どこかサスペンス的なところもでてきます。

こんなところが伏線になってたのか!と後から知ってなるほどと思うところもあるので
    早く最後まで読みたいなあと思いました。

どんどん病んできてます

107話まで全部読んでます。
    初めは元彼との再会、復活愛?なんて思って軽く読んでたけど、今は…、内容が現実ではありえないくらい重い。
    鷹斗派なので鷹斗には幸せになってほしいのに、鷹斗の病み方がすごく読んでいて辛い。
    でも続きは気になる。

購読をやめようか悩み中。