みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

菜の花の彼―ナノカノカレ―

評価3 30% 547
評価2 10% 179
評価1 4% 69
1,011 - 1,020件目/全1,211件

無料まで読んでの投稿です。私はこの話好きですねっ女の子も男の子の根っこが真面目さんなところが可愛いから続きがとっても気になります。漫画でしかありえないだ展開がいっぱいあるのかな???姿見てなくて声だけで告白できるとかすごすぎますね。わたしにはできない現実にはない話からどんな話になっていくのかな???

紆余曲折ありつつ…

話運びが上手い作家さんだと思います。
    どうなるんだろうって思わず引き込まれます。

すんなり上手くいかないので、焦れったくなることはありますが。

ハツカレの作品に近い雰囲気はありますが、主人公含め、それぞれ影がある感じで少し重いかもしれませんね。
    でも面白いと思いますよ。

わっ!

タイトルが気になって読み始めました!
    恋に臆病になってしまった主人公…
    中学生の時告白してもらったのが嬉しくてオッケーした主人公。
    でも友達とも遊びたい。なのに彼氏は少し独占欲が強いみたいで、、
    なのに彼は友達の前では見栄を張って、、
    そんなの私は知らない、どうしてそんなこと言うの?問い詰めれば逆効果。。
    中学の時の苦い思い出が癒えないまま高校に。。

気になる‼︎

無料購読しました。とても続きが気になります。二人は今後どんな関係になっていくのかな。男の子も女の子も恋に前向きになって、幸せなあたたかい恋が出来たらいいなーって思います。

by 匿名希望

ドキドキ、キュンキュンの三角関係ってだけじゃなくて、妙にリアルで感情移入ができる感じのお話しです。
    真剣に読んでしまいました。

青春

学生の頃に、好きだった人に一生懸命だった思い出と重なります。自分の好きと相手の好きが同じスピードとレベルで進まないと上手くいかない、でも夢中過ぎてそこに気付かない、そんな甘酸っぱさを思い出す物語です。その頃からすれば、自分はもう随分と歳を重ねて、同じような気持ちには、現実世界ではならないけれど。ああそう言えば昔、私にもこんな時代があったよなって、懐かしさを感じさせてくれます。

by 匿名希望

うーーん、無料分だけ読みましたが私はあまり入り込めませんでした。
    だいたい、ヒロインの女の子があまり上手く話せずなんかウジウジしてる感じに、イラっとします。
    もっと読み進めば違ったみかたができるのかもしれませんが、、。
    友人がちょっとしたことでヒロインを無視したり、かと思えば彼氏ができたからと嬉しそうにまた普通に話しかけてくる…
    中高生ってこんなんだったかなあ??

複雑です

絵がとても素敵だなと思い読み始めると、内容がしっかりしてて次々と読んでしまいました。

それぞれの心理描写が描かれています。
    なのかちゃんの一途なところがとてもかわいいですね。
    トラウマを克服しようと頑張ってる姿も素敵です。

私は、鷹人派なので、読んでて鷹人の気持ちを知った時はすごい複雑な気持ちになってしまいました、、、(笑)

ドキドキ

こんな風に愛されてみたい愛してみたいがつまったドキドキ胸きゅん、でもハラハラ…青春ラブストーリーです!不器用ながらに恋心をよせる同級生、純粋で優しくストレートに向き合ってくれる年下の彼、どちらからも愛されて羨ましいヒロイン!何度も何度も読み返しています!一体正しい答えとは…ちょっと考えさせられました!

by 匿名希望

なんだか正直疲れました(笑)
    すごい重い話でした。
    いつも少女漫画定番のキュンキュン物ばかり読んでる私にはズドーンと感じました。
    読んでて辛かったです。
    でもなぜか、もう読むのはやめよう。っていう気持ちにはなりませんでした。
    それがこの作品の魅力だと思います。
    ですが、好き嫌いがはっきりする漫画だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー