【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(89ページ目)
2025/11/22 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
普通じゃない(いい意味で)
まさかの内容が重くてドロドロ〜〜
一人一人がいちいち癖強くて面倒臭い
1番好きなのは開くん
もう面倒なのがわんさか出てきます。
あーちゃんは色んな意味で怖い。中身が怖い。家族愛が半端ない上に、結局は自分が可愛いとこがある。
しーちゃんはあっちいったりこっちいったり、とりあえず安定してた時期が中期の開が大好き〜のところ。
まーちゃんは中学生でこんなに色々悟ってるのはすごすぎ。普通あーちゃんとしーちゃんが恋人になるってところで冷静すぎて怖い。
前半から中盤にかけて、主人公が記憶なくしてから開大好き好き〜ってところ1番好きだったけど、最後まさかのどんでん返し。
開が報われない〜〜
一応ハッピーエンドだけど、モヤモヤ!
はっきりいって、しーちゃんはあーちゃんのどこが好きなの??あーちゃんも、しーちゃんのどこが好きなのか謎。家に来た時から中心だったとか言うけど、幼少期の中身がカスカス過ぎて、理解できない。
そこが書かれてたら2人の愛に納得星5
めっちゃ癖のある内容です。
そしてもう出てくる人が乱れまくってて
お母さんはクソすぎるし
ミズキちゃんは本当に可哀想だしでも怖い
大くん最後はいい仕事したな…大くんも幸せになってほしい。
1番好きなところは皆さんいってる通り、
まーちゃんが最後、お姉ちゃんって言うところですかね〜
どうか開くんに幸あれ!!!!!!!by じろ。-
最高
本誌で最初から読んでいましたが、本当にしーちゃん&あーちゃんの二人が大好きで、最後しーちゃんの想いが報われたとき、本当に涙しながら喜びました。
すごい複雑な話を端折ったりせずに、丁寧に描かれていて、みんなの心情がわかるので、ああ、こんな想いだったんだな。って納得出来ます。
また絵もとても綺麗なので、安心して読めます。
読んで後悔しません。おススメします。by 匿名希望-
記憶喪失
話の雰囲気的にお兄さんに恋しちゃうのかな。あり得ないけど記憶喪失ならありえるか。その子からしたらお兄さんも他人と同じだもんね。でも彼氏と元に戻ってほしい。とりあえず女の子友情は脆くてチカは性格悪すぎ。
絵が好みなので読みました。ストーリーは暗い内容が多く、落ち込むところもありますが、最後はハッピーエンドで終わります。何度も読み返したくなる作品です。
物語がおもしろい!描写もいい。
記憶喪失、主人公が芸能人になる、血も繋がってない兄弟愛、という漫画ではベタでベタのベタベタなシチュエーションだけど、物語がベタじゃないから不思議。by 匿名希望-
ちょいちょい出てくる昔の記憶が
これからどういうふうに
進んで行くのか
登場人物の心情や言葉も
どんな意味でとったらいいのか
続きを読まずにはいられない!
個人的にはかいの友達の
ゆうすけがすごく好き!by 匿名希望-
絵が綺麗
絵が綺麗で、女の子たちの顔のかき分けとか表情の描き方が繊細です。
記憶喪失になった主人公の不安やイライラや疑心暗鬼になるところあたりがとてもリアルです。あと女子同士の裏表ある感じとか。by 匿名希望-
記憶がないって
目覚めたら自分がどういう、人間だったかとかみんなに周りにどう思われていたかとか、立ち位置がわからず居心地わるいよね。初めて本音がわかったりして、悲しくなる。でも客観的に自分のしてきたことが悪かったとがわかるってところが面白かった。
by nyaonao17-
記憶喪失からのスタートのお話、、絵がなんだかあっさりしててあんまり好きじゃないけど、無料なのでもう少し読んで見ようとぉいます!
記憶喪失
16歳で記憶を無くして生きていく…なんて想像もできないなぁ。性格が結構変わってしまっているけど、それはよくあることなんだろうか。まーちゃんが1番混乱して可哀想。
by リラリラリラ-