シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,977
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,971 - 3,980件目/全4,058件

はまりました!

最初は、無料だからとりあえず読みはじめましたが、どんどん、どんどん、どんどん、面白くて止まらなくなりました(笑)どんどん読んでいくと、うんうん分かるそれ〜!とか、そんな気持ち分かるー!とちいさな所でもちいさな感情にも同調できました。私は開がいいな〜(笑)でも最後はどうなるのかな〜!気になる!気になる!

よかった

この話の内容、イラスト、どれもよかったー!自身で体験しようなんざ思わないけど、とにかくいい内容でスッキリする話でした!

読みごたえあり

まず、絵がとてもステキで引きこまれます。
    内容もとても素晴らしく一気に読んでしまいました。
    超オススメです。

まだ読み途中ですが、設定はなかなか特殊ですが、本当に引き込まれる作品です。
    久しぶりに読みごたえもあり、考えさせられるマンガに出会えたなと感じてます。

今まで読んだ漫画で1番好きかもしれない。
    あまりにハマりすぎて、待てずにポイント追加して一気に全部読みました。
    あーちゃん、しーちゃんが自分の気持ちと葛藤していく度に、読んでる私も胸が締め付けられていきました。
    段々と心開いていくまーちゃんが、お姉ちゃんって言った時は涙が溢れちゃいました。
    読み終わっちゃって、すごくすごく寂しい気持ちでいっぱいです。

一番好きな少女漫画

個人的に、一番好きな少女漫画です。
    記憶喪失、イジメ、家庭内不和、恋、進路、これだけ色々なテーマをひとつの作品にまとめあげた作者さんの技量に脱帽です。
    テーマは少し重いかもしれないけれど、物語に引き込まれて、あっという間に全話読んでしまいます。

主人公の詩織は交通事故で記憶喪失になります。
    記憶を失くす前の詩織は、彼氏をコロコロ変え、妹をいじめる、嫌な人間でした。
    詩織が何故事故に遭い、記憶を失くしたのか、何故次々に彼氏を変えていたのか。
    その理由が分かった時の詩織の苦悩。
    そこからラストまで、色々な登場人物の思いを抱え、物語は目まぐるしく展開していきます。
    ラストは涙なしでは読めません。

絵が苦手で購入をためらっている方も、是非読んでみてください!!

開はなんだったのか

記憶を取り戻してからの主人公の自分勝手さが嫌いです。
    あーちゃんも急になんなのって気持ち悪いし、最後妙にまとめてハッピーエンドにした感じでがっかり。
    描写が上手いのか私が涙もろいからなのか、恋愛に関しては感情移入がしやすくそういう所ははすごく好きです。

高評価になっとく

いつも課金は慎重にしていたつもりでしたが、続きが気になって課金がとまりませんでした!
    主人公や周りの人たちの心情が、それぞれの立場で描かれていて面白かった。主人公が記憶喪失に悲観しすぎるわけでもなく、楽観すぎるわけでもないので、リアルで引き込まれました。
    マンガに「現実にそんなことあるかい」とツッコミがちの私ですが、わりと素直に読めました。

血の繋がらない家族の恋愛ものは数あれど、この作品は群を抜いて良かった。
    登場人物たちの心情が、心臓が痛くなるほど伝わった。何より、絵が綺麗で好き。
    顔はあまり可愛くなかったけど、身体の描き方が凄くリアルで、特に強く抱き合う場面は見入ってしまった。『微糖ロリポップ』も全巻読んだけど、この作者さん凄いかも…。

ハマる!

絵はそれほど好きではないけど飽きない展開で止まらなかった。ご飯作るのも忘れて一気読みです。
    ハッピーエンドで良かった。
    久しぶりに購入して大正解と思える本に出会えました。