シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,977
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,941 - 3,950件目/全4,058件

合わないのかも

個人的に好みじゃなかったのかもしれません。
    序盤であまり引き込まれる要素がない。
    どこか淡々としている…というか、記憶喪失になってしまった焦りとか恐怖とかが主人公に全くなく他人事のようで違和感がありました。
    少女漫画にリアリティを求めても仕方がないのかもされませんがどこか説得力がない気がして、少女漫画ではかなり高評価だったし絵が好きな感じだったのでしたが途中で終わらせようかと思います。

本当は…ネタバレ

試し読みからドンドンはまって行って、最終巻だけ残すのみのところまで読み進めました!とにかく!開の男前さにキュンキュンする〜あのまま記憶が戻らなければよかったのに、とまで思えてくる。開とのハッピーエンドではないことをフライングで知って、しばらく喪失感に駆られた(笑)それほど開が好き!でも、どの登場人物も魅力的だし、しーちゃんの服がかわいい!兄弟愛に泣きます。

このマンガはすごく私はすごくはまりました。まず絵がきれいであと私はあーちゃんの顔といつもはやさしい感じなのに怒るとすごくいい意味で豹変するギャップがたまりません。全巻よみましたがすごくおすすめです。あーちゃんは幼なじみの子をずっと好きだったのかなと思ってたけど終盤にきてしーちゃんを好きなのを押さえるためにつきあってたのかなと思いました。

大好き。
    一気読みして課金して何してるんやろなんて思いながらやったけど、
    読んでよかった。
    めっちゃ泣いたし、幸せになってよかった。
    ほんとに良かった。
    コミックも全巻揃えようかなって思ってるくらい良かった。
    言い表せれない、もうとにかく、むくわれて良かった。
    このお話が大好きで、このお話がまだまだ続けばいいのにってそればっかりです。

記憶が戻るのかどうか、戻ったらみんなの関係性がどう変わるのか、とても楽しみに読みすすめています。
    両親との別れの際に何があったのかも気になります。
    主人公のさばさばとした性格と兄の前では女の子っぽく変わるところが、かわいらしいです。

絵もとてもきれいで読みやすいです。
    1話1話が短いのであっと言う間に読みすすめてしまいます。

いい!

普通の少女漫画ではなく、複雑な要素をたくさん盛り込んでいるストーリー。
    ひきこまれました。
    読みやすく、詰まり感もない。
    キャラクターもそれぞれ生きてて分かりやすい。感情移入はしにくいけど、当事者ならではの気持ちや行動は理解しやすいです。
    個人的にはダメ母にはイライラしました。
    もう少し兄妹3人に希望と安心を持たせてあげられるような人でいて欲しかった。

面白かった

面白かったです。
    最終回の後の数年後の漫画はこれほど大切にしてきた家を手放して東京に行くとかあーちゃんが考えているのは残念でしたし 永遠に三兄弟とか書いてて冷めた気持ちになりました。せっかく思いが通じあったのに何が三兄弟だ…

どはまり!

絵が好きで何となく読んでみたらどはまり!
    一気に読んでしまいました!

レビューしたことないですが、思わずしたくなりました!

開くんがいい男すぎで思わずニックネームにしてしまいました。笑

by 開!

想像より濃かった。

私にもちゃらんぽらんな姉が2人いて、思春期は喋るとこっちまでって言うまーちゃんと気持ちとてもわかるから、涙ポロポロでした。
    記憶喪失に兄との禁断の恋。
    まぁありがですよね笑笑
    でも、とても感情揺さぶられるいい作品でした。

まだ、購入はしていませんが、

まだ、購入はしていませんが、主人公は記憶喪失してしまって現実の世界に戻り実家に帰っても実感がないようです。
    ちょっと購入するか迷っています