シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,977
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,851 - 3,860件目/全4,058件

久しぶりにきたー!って思える漫画です。
    絵も可愛いし、話も面白い。
    同じ問題で引っ張り続けない所とかもいいです。まだ最後まで読んでないけど、早く読みたい!!
    課金し過ぎてヤバい!!
    ただ30pだからかな?一話一話が短すぎると思います。これなら40pにしてもう少し長い方がありがたい。次を読むのに時間かかるのだけが難点でした。

気になって、、、

ストーリーが二転三転してどんどん続きが気になってしまい、気がつけばあっと言う間に購入ボタンを押してました。

絵も綺麗ですし、色んなキャラクターに共感出来てしまいます‼︎
    少女漫画に久々はまりました‼︎
    私的には開とうまくいって欲しいのですが、まだ読み途中なので今後あーちゃんとの関係が進展するのかな?もう少し妹ちゃん大きくなるまで待つのかな?とか色々考えてしまいます。

面白い!

ストーリーがよく練られててめちゃめちゃ面白いです。続きがどんどん気になって、どうなるの?どうなるの?っと思ってたら一気に読んでしまいました。
    記憶喪失ヒロインの少女漫画なんてよくあるストーリーですが、シックスハーフはそんな単純な話だけじゃないところがいいですね。
    記憶があるときの詩織も無い時の詩織も結局本質は一緒で、
    家族の問題だったり、友達の問題だったり。
    そういった複雑な伏線をすべて回収していく作者様に脱帽です。

お試し読みから入って、続きが気になって一気に読んでます。
    ストーリーに飽きがこないし、絵も可愛いしおすすめです。

続きが期待できる

絵が好きだなぁと思い読んでみました。

実はストーリーで読ませてくれますね。
    最初のうちは色んな事が繋がらず、
    よく分からずで、主人公同様、
    ん?と思うところが満載ですけど、
    読み進めていくと、色んなものがほどけてストンと落ちる部分もありますね。

まだまだポイント足りなくて、
    先の展開がわからないのですが、
    楽しみに読んでいきます!

イッキ読み注意!

レビュー評価が高いので読み始め、続きが気になって、かなりあるのにどんどん最後まで読んでしまいました。よくある記憶喪失ものかと思って軽い気持ちで読み始めるとえらい目にあいます…。
    主人公だけでなく、登場人物それぞれの心情が丁寧に描かれていて、言動だけみると理解できないものも、それぞれ納得できるように物語が進んでいきます。ステレオタイプな嫌な人はいなくて、美男美女ばかりでもなく、どろどろした感情を抱える女子にも共感できるところがあり、ぐいぐい読まされました。特に実母のダメさは残念な気持ちになりますが、妹まーちゃんがそれを拒否しないことに、まーちゃんの懐の深さを感じました。
    引き込まれる物語なのに☆-1なのは、主要人物である兄あーちゃんがどうしても好きになれなかったからです。過程や背景が描かれてはいるのですが、やさしさと優柔不断が裏表になっているような人は苦手です。
    複雑な家庭環境に記憶喪失と、突飛な話に見えて、大事なものが家族から恋人に変わる思春期の話という一面もあり、多くの人が共感できる部分があるんじゃないかと思います。

どきどきする

初めは読みづらかったけど、段々引き込まれます。

泣ける

お兄ちゃんのあーちゃんの「誰がしーちゃんの事嫌いって言ったの!」とその言葉で泣きました
    しーちゃんとは立場は違うけど地味だから嫌われものでした
    凄く寂しくて思わず声だして泣いてました
    凄く家族愛の強い家庭で羨ましいです

だいすき

記憶喪失というありがちな内容ですが、登場人物1人1人の性格や感情がしっかりとはっきりと描かれているのでとても引き込まれます。
    謝ってもなかなか許されなかったり、許してもらってもいきなり仲良しになれなかったりという人間の複雑な感情が全面に描かれているので、誰もいい人に見れないけど、誰のことも嫌いになれません。

好感が持てる

なんだか、とても丁寧に描かれているのが感じられて好きなお話です。絵も同じく。めが大きすぎる気もしますが、この作者の特徴なのかもしれません。
    妹や、お兄さん、彼氏もみんな個性的で、ひとりひとりのエピソードが沢山ありそうで、続きが楽しみです。
    展開もはやく、わかりやすい内容なので、私は主婦ですが面白いと思いました。