シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,977
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,831 - 3,840件目/全4,058件

少女漫画なのにサスペンス

人に勧められて読んでみました。
    最初は、「ふつうかなぁ」と思いながらよんでいましたが、徐々にハマっていきました。

主人公が記憶喪失になったところから始まるので、自分がどんなことをしてきたか、何を考えていたか、過去に何があったか、少しずつ明らかになってくる展開で、真相が知りたい!と読み進めてしまう、まさにサスペンス!

ストーリーがしっかりしているので、2、3回読んでも、むしろ納得しながら読める作品です。

面白い、けど…

記憶がなくなっても、気持ちは消えないのか、それとも記憶がなくてもまた同じ人を好きになるのか。
    あーちゃん優しいから、好きになる気持ちはわからなくもないです。
    ただ自分勝手な主人公にまわりがひたすら振り回されていて、そこら辺はモヤモヤしました。
    その際足るものが開くんです。
    他の方も書かれてますが、当て馬である開くんが本当に魅力的だと思います。
    ハッピーエンドですし、ドキドキもしましたが、ただ最後は駆け足気味にも感じました。
    いや、それなら最初から受け入れとけよあーちゃん、って。

えー…

記憶が戻るまでは面白かったです。
    正直、私にはあーちゃんの魅力がわからない。いけすかない元カノとエッチしてる描写とか見ちゃってるし、それでヒロインとハッピーエンドとか納得いかない。というか気持ち悪い。

開の方がずっと魅力的なのに、記憶が戻ったら手のひら返すヒロインにも共感できない。
    記憶と今の感情の間で葛藤して、開とくっついてたらすごく良かったのになぁ…

題名が気になって

題名の「シックスハーフ」が気になって無料の回まで読ませてもらいました。んー無料の回だけ読んでも勿論題名の謎は解けないが、続きが気になるのは間違いありません!今まで読んだ事の無い展開なので全く先が読めません(笑)でも、絵は図画から上手です。違和感なく読み進めれる感じ。妹のまーちゃん気になりました!姉のしーちゃんとは全く雰囲気が違うから。

事故で記憶喪失になってしまう・・・
    家庭環境も複雑な感じ。
    後輩はやり方はズルいけど、真剣な感じがわかるかなぁと思う。
    記憶喪失になってしまう前から お兄さんの事が気になっていたのかな?
    まだ無料分しか読んでいないので、今後の展開がわかりませんが・・・
    ポイントが余ったら 続きを購入しようかなぁと思います。

読みやすい

無料ではじめのほう読んだだけですが、続き読みたくなりますね。絵柄がきれい。あと、記憶なくした主人公の過去、ずっと黙ってる弟、癒し系の兄。チャラい彼氏。はっきりコントラストがあって、話はうまいこと行くかな?と、最後まで面白いんかな?と思いきや、お客さんの人気あり高レビュー。続きを読もうか思案してしまう。

深い深い愛

普通の恋愛漫画とは全く違う深い深い愛のお話です。登場人物、それぞれの魅力がすごく丁寧に描かれていて、それぞれに感情移入ひながら読めました。ストーリーも記憶喪失から始まるんだけど、謎解きのように色んなことが明らかなり、読む方も購入が止まらなくなります。ポイントがたくさんある時に始めるのをお勧めします。三兄弟も魅力的ですが、開くんもとても魅力的な人物です。

絵がきれいで、話の内容も読んでいると止まらないです。

考えさせられる

自分や周りの環境、家族との関係と重ねたり比べたり…文庫本なみに考えさせられる作品です。
    まだ最後まで読んでいないので期待を込めてマイナス1。他の方のレビューにもあるように、どんどん綺麗な絵になっていきます。
    まとめ買いすればよかったです。

複雑だけども

複雑だけども、兄弟って、愛ってなんだかいいなと思える作品。