シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,978
評価4 32% 1,317
2,091 - 2,100件目/全2,726件

事故のショックで記憶喪失って、本人もまわりもしんどいだろうな。第1話のみ読みましたが、しおりの茫然自失ぶりがリアルでした。

友人のオススメで読みました。記憶を無くした女性の話ですがなんとも切ない物語。読んで良かったなと思います。

続きがとても気になる!!今時なかなかない記憶喪失もの。伏線がたくさんありそうでワクワク。こどものころは少女マンガの影響て記憶喪失って割と身近に感じていました。

記憶をなくしてしまって、不安の毎日。家族、彼、友達。必死に支えようとする姿に、記憶はないけど、前に進もうとする姿にぐっとくる。

最高!

無料だったので何気なしに見ましたが…

あれよあれよと言う間に購入してまで一気読みしてしまいました。。
    登場人物全てに感情移入できてしまう、久しぶりに面白いマンガに出会いました!

なかなかいい

無料分、その途中で何となく停止。
    たぶん読み進めばおもいろいと思います。
    評価も高いし。
    絵が何となく苦手なタッチで。
    記憶喪失系は、あまり好みではないので、機会があれば、また再読しようかな。くらいの感じでした。

面白いし惹かれちゃう

主人公は記憶を無くしてしまうが、第二の人生を選択して生きてる。
    記憶を思い出した時、どんな事になるのか凄くワクワクしてしまうが、生きることの意味みたいなことが考えたくなる内容。
    読むことに凄く意味がありそう。

あっという間に

あっという間に読み進みました。内容も、面白いし複雑な感情が要り混ざってて、読んでて楽しいです。絵も、キレイだし。早く続きが、気になる作品です。登場人物も、多くなくてちょうどよい

無料分のみ

まだ無料分のみですが
    面白かったです

絵もカワイイし

女の子のエグイ感じもよくわかります

記憶喪失って・・・

素敵な家族に支えられて
    立ち向かっていくのでしょうね

それだけでは終わらないなにかが
    まだまだありそうで続きが読みたくなります

by Chisa

深すぎる作品

主人公詩織が事故に遭い、記憶喪失で意識が戻るところから物語が始まります。

すでに両親がいない詩織は、優しい兄の明夫と自分のことが嫌いな妹真歩の3兄妹で暮らす高校生。
    記憶喪失のまま、記憶を失う前の自分が応募していた読者モデルのオーディションを受け、モデルは落ちてしまうが、芸能事務所からスカウトされ、雑誌やテレビの仕事をするようになる。

事故前の、横柄で投げやりで性格悪いキャラクターには訳があった。
    そして、記憶喪失になってしまった原因も…

メディアに出るようになり、生き別れたお母さんが見つけて事務所に会いに来たのがきっかけで、過去の記憶が蘇る。
    記憶をなくす前の詩織、記憶をなくした後の詩織、記憶が戻ってからの詩織、自分自身に混乱しながら、反省したり相手を思いやったり、少しずつ成長していく様が描かれます。

その成長過程の葛藤、本当の恋心、兄妹を取り巻く人間関係、それぞれの心の闇だったり意外な恋愛だったり、緻密に設計されたストーリーが繰り広げられ、長いけど読み切るべき作品です。
    無駄な描写はなく、無駄な当て馬もなく、
    絵もストーリーも丁寧。
    単なる恋愛ものでも、単なるサクセスストーリーでも、単なる家族愛モノでもありません。全部詰まった作品です。

by Kikki