シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,977
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全4,058件

ハマってます!

記憶喪失になったしーちゃんと家族の物語、とにかく先が気になり無料分終わってからも読み進めています。絵も可愛いし、何より内容が面白いです。あーちゃん彼女の気持ち分かるなぁ。まだまだ先が楽しみです。

しーちゃんに幸せになってほしい。

無料だからと読み始めました。
    最初は主人公が記憶喪失になるという設定に、今どきこんな…と薄っぺらく感じましたが、読み進めるうちにどんどん引き込まれていきました。
    途中までしか読んでいないけれど、記憶が戻っても戻らなくてもしーちゃんには幸せになってほしいと思ってます。
    応援したくなる漫画です。
    あと、開くんがいい子!(笑)

今のところおもしろいです。
    このあとモデルのサクセスストーリーみたいなありがちなパターンにはなってほしくないなと思います。

以前、単行本でよみました。よくある記憶喪失ものかなとおもってたけど、切なかったり生々しかったり、ただの少女マンガ的なものではないなと思い、夢中で読みました。ここでみつけたから、また読んでみようかなー。

感情移入してしまいます。

もちろんわたし自身記憶をなくしたことはありませんが、登場人物たちの複雑な感情が伝わり、感情移入しながら読めます。ドロドロした嫌な感情ですら、なんとなくわかり、どの登場人物も憎めません。続きがとても気になります。

ドキドキでした。

最後までどうなるのかなーって思いながら、見るまで終わらない感じに引き込まれてしまいました笑笑
    作者の絵も好きですが、ストーリーがよかったです。
    色んな家庭環境も交えながらの展開、ナイスでした。
    課金して見ましたけど、お金は惜しくなかったです。

つらいな

まーちゃん…今まで散々酷いことされてきて、きっと大嫌いなままでいたいのに、それが少しずつ変わって来てるのかな。
    開のこと好きなのか?

すっごくリアルな話だと思った。芸能界とかは、リアルかはわからないけど、詩織の気持ちの行き場だったり明夫の不安だったり、自分の想いだけじゃ上手くいかなくて一緒にいたいけど辛くてとか、葛藤とかいろんな気持ちがぐちゃぐちゃで荒れちゃったりするのとか、逆に封印しちゃっりとかいろんなことがリアルだけど、それでももがいて頑張ってる詩織がかっこよかった!
    2人が素直に気持ちを言えてよかった。

なかなか深いお話

記憶喪失ものはよくあるけど、
    はじめからそうなのは珍しいし、
    自分がどんな人間なのかヒントを得ながら過ごしていくのは面白いと思いました。
    あだ名はいいけど
    あーちゃん、しーちゃん、まーちゃんがテイスト一緒だから
    記憶力悪すぎて、もうちょい変えてくれないと混ざって全部一緒にきこえる…笑
    誰がどれだっけ?ってなってました…笑

いいお話

超絶ギャルが事故で記憶喪失になって家族との関係をやりなおすお話。最初は絵が苦手かも、と思ってたけどストーリーにひきこまれました。是非読んで!!