みんなのレビューと感想「2回に1度は息を吐く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気にかってしまいましたが、なかなか面白い作品だと思いました。共感できる部分もあって、読みやすかったです。

超絶天然+ドジっ子のヒロインが可愛い!
    現実的にああいうタイプが近くにいたらイラっとするかもだけど、でも憎めないから同性だけど面倒みてあげたくなるかも。
    よくある急展開すぎて男性が何考えてるか分からないタイプじゃなくて、男性目線なのも分かりやすくていい。

キャーーー

いい!いいです!
    この先生の作品って、男の人の感情を上手く表現していると思います。
    とにかくキュンとするし、エロいし
    (笑)
    面白いです

話はすき

ずいぶん前に購入して、久しぶりに読みました。話は好きでした。最初を買ったので一応全部見たんですが、絵は好みではなかったかな。

まだ無料しか読んでないけど続きが気になります。
    魔が差したっていうところがなんかいい!
    これから二人がどうなるか、、

タイトルに惹かれて読みました

お話は悪くないんですが、佐倉さんの序盤と最後の方のさくらちゃんに対する愛情に落差を感じすぎて(序盤はむしろ嫌悪ですが)、ご都合主義みたいなのを若干感じてしまいました。

さくらちゃんは可愛いし、良い子なんだけどちょっと友達にはなりたくない。
    イライラするし、あの手のトロくて仕事もろくにできない女がまともな男を捕まえてゴールインってパターンを実生活でも見たことがあるので「しょせんあの手の女は上手くやるよね」なんて陰口を同僚としていた性根の私には、良かったね!と素直に思えませんでした。
    でも矛盾してますが、佐倉さくらカップルには幸せになって欲しいとは思えます。

レビューの点数が高いので読んでみましたが、内容は面白いのに、絵が汚い。そこが残念でイマイチ好きになれませんでした。

漫画を、持っています。
    作者さんの作品は、結構好きなので、漫画を、何作か持っています。

このお話も好きです。

ちょっとぐずぐず感

なんていうか俺様とドジっ子の話ですが、以外に俺様もグズグズしてたりとか、はなしがスムーズに行ってない感じが、どうかなと思いましたが、女の子のキャラがかわいくてついつい読んでしまいました。俺様が気付くかそこにと!最後もどうなるかと思いましたが俺様のかわいい喜びかたに、ほっこりしながら、読み終えました。

打たれ強い?天然?な女の子とドSな上司のお話しでしたが、上司の行動や言動が私にはあまりはまりませんでした。