みんなのレビューと感想「過剰妄想少年」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.4 評価:4.4 225件

男子高校生の妄想力がすごい!みんなこんななのって聞きたくなるぐらいに。
    同じクラスの子にばれちゃうけどなんだかいい関係になっちゃうのがまた良いね。

妄想で自○しちゃう少年とそれに気づいた同級生の話。
    設定が斬新で面白かったです。
    妄想だけで感触まで再現できるなんて、なんて才能。
    それを知って、面白半分に手を出しちゃってハマっちゃう攻めくんもかっこよかったでしそ。

妄想好きにはたまらない!

ずっと気になってた作品でした!とりあえず1話…と思ったら止まらない!絵も好きだし、なにより言葉攻めが妄想好きな人にはたまらないと思います。絵と文の両方からのエロスが最高に好きなやつでした。

暮島可愛い

暮島の嫉妬が、可愛かったー❤️
    大野くんの鈍感さも可愛いです
    個人的に大野くんが好きに気づくときらへんが良かったです。
    エロすぎずちょうどいい感じでハマりました!
    そのまま、2の方も一気に読んじゃいました(笑)

過剰妄想ってなんだろ?

と思って読み進めましたが、良い設定です!
    妄想に感覚が加わって普通の妄想よりエロいです。
    暮島くんが大野くんの過剰妄想を助長するシーンとかとってもエロティック。
    展開もよくまとまりもよく主人公たちのキャラもよい。作者さんが好きで何冊か読んでますが1番好きな作品です。

by KTQ

題名のインパクトより ストーリーあり

ジャケットと題名で あ。ど変態向けだ。と思いましたが 読んでみるとそうでもない。私がマヒしてるだけ?良い意味です。
    主人公の特技は確かにバレたらドン引きかもしれない、、
    もっと脅されて汁多めのマンガかと思いきや 感情の変化があって素直に面白いと思いました。 多少御都合主義なのは 仕方なし。続きもあります。買ってきます。

by pupupum

受けが攻めにどんどん、知らない間に、依存していく過程が本当に最高すぎました…。受けが可愛すぎるし、攻めも攻めで受けのことが大好きなんだなってゆうのが伝わってくるので読み終えたら幸せになれます。
    感覚まで妄想することができるという非現実のような設定だなと思ったけど、それが逆に攻めの嫉妬心に繋がっていたので最高でした。

アリなのだ

なかなか唐突な設定ではありますが、面白かったです。

あまり意地悪なのは好きではないのですが、何故か暮嶋の少しサディストなところは嫌ではありませんでした。

大野が振り回されているようで、実は暮嶋のほうが振り回されていて、何とか軌道修正しようとしてるところは面白かったです。
    無理やりなところがありますが、暮嶋当人が切なそうでこれまた、こういうパターンもアリなのかと発見でした。

オススメの作品です。

最高!

この作品と出会いぴぃ先生を知りました。ストーリーとホンワカとした絵が好きで、めちゃコミックで全部購入後にコミックスも購入しました。主人公の優柔不断なところが自分に似ているなぁと思ったり、こんなに愛されてみたいなぁとか思ったりと妄想しながら読んでました。

可愛い過剰妄想してそのまま出ちゃうのが可愛ねそれに気がつくクラスメイト
    ちょっとしたいたずらから始まるただ可愛い話
    妄想は誰しもがする行為なのでここまで過剰になったら大変だなと思いますがおどおどしながらも快感に耐えられないところもまた可愛い
    一気に全話読んでしまいました
    2の方もゆっくりじっくり読みたいと思います