THE少女漫画

王道少女漫画過ぎて、私にはちょっと物足りない感じがありました。
    確かに美玲ちゃん可愛らしいけど、うーん…

レビューはいいみたいですが、絵もストーリーも古いというか、一昔前の少女漫画みたいだなと思ってしまいました。

ネガティブ過ぎて

主人公がネガティブ過ぎて逆に読んでてイライラしました
    絵や話の展開は好きだったから、すごく残念です

手に取った自分が悪い

りぼん掲載と知っていたのに、
    レビューが高評価なので読み始めました。
    でもやっぱり小学生中学生向き?
    主人公が超ネガティブ設定は新鮮ですが、
    これをどう思うのかによってまた評価も変わるかと。
    これが好感持てれば、内容はともかく、抵抗なくは読みすすめられるのでは?!
    因みに私はイライラしてしまって、そうなると内容の薄さも気になり、相手の男の子のキラキラ押し付け感も気になる笑
    でもきっと小学生からみると、この王子様
    のキラキラ感はドキドキとまらないでしょう!
    漫画を読み尽くした大人女子には
    物足りないという人も多い気がします。

割り切って読めば

純真無垢な主人公も最初は可愛いだが、貧乏キャラ&家政婦キャラを強く出しすぎて、ちょっとウザったい感じがする。

男の子は作者の願望かな、非現実な設定がチラホラ…

割り切って読めば楽しめるが、読み進めると内容の薄さに気づく。

大人の女性にはお勧めできない

タイトル通りです。
    なぜ真野くんは訳のわからない貧乏少女にひかれるのか、ひかれていく理由がさっぱりわかりませんでした。
    顔と純情さだけ?
    恋は突然に、とは言いますが、恋に落ちる理由が弱い。
    一瞬の強烈なきっかけがあるわけでもなく、長くじっくり時間をかけてじわじわくるものがあるわけでもなく、とにかく薄い。
    試し読みで4話まで読みましたが、始終白けっぱなしでした。
    りぼんマスコットコミックスなので、ターゲットは高校生くらいまででしょうか。
    絵柄はかわいかったので、星2つで。
    好みの問題もあるかと思いますが、20代以降の女性にはお勧めできません。
    試し読みでくるものがあれば、お読みいただければよいかと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 431 - 436件目/全436件