僕の家においで
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全155話完結(24~30pt)

評価5 36% 3,105
評価4 37% 3,164
評価3 21% 1,784
1,671 - 1,680件目/全1,784件

なかなか面白い。

とってもかわいらしい主人公が、美少年と付き合う?内容はまぁまぁ。絵もまぁまぁ。
    なんとなく気になって…でも、一気に読み進めました。
    最初は面白いかな!と思ったんだけど、彼のキャラのギャップが…もっとオレサマで良かったのに。優しすぎる(>_<)
    打ち解けるまでがなかなか長いし、そのあとも発展しなくてモヤモヤした。

とってもかわいらしいお話でした。
    恋敵キャラも最後はいい人になっちゃって、本気で嫌な人も誰も出てこないし。
    トラブルも数話であっという間に解決されてしまうから深みはないけども、ピュアな感じの恋愛モノが好きな人にはハマるのではないでしょうか。
    ただ最後が…あれっ?これで終わりなの?っていう残念な感じだったので、星はこの程度です。

普通の恋愛なのにみれいちゃんがとても純粋でほっこりさせられます。
    高校生で子供のときから貧乏でという納得できる背景もあるため、みれいちゃんを応援したくてしょうがなくなります。
    ともかく可愛い。
    そして自分の初恋の頃の気持ちや初めて付き合った相手との葛藤などをなんとなく思い出させてくれるようなお話です。
    一通りすべてこなして、男の人の扱いも上手になった大人の女性にこそ読んでみてほしいなと思いました。

実際にあそこまで ネガティブな
    人がいたら びっくりだけど
    読んでて、思わず笑ってしまいました❗

2話しか読んでないので、
    自転車でぶつかった あの
    イケメンと どんな風な展開が待っているのか
    全然予想できないし、しかも
    まだ 何人か イケメンが出てくる
    らしい? から 楽しみ‼

どんな イケメンが出てくるのかな?

主人公がネガティブすぎて苦手

主人公のネガティブ気質がとても気になります。
    鬱っぽいとか暗いとかなら笑い飛ばせたけど、流石に親切にしてもらってる人達に自分はゴミって言ってる姿みて笑えない。
    同棲ものは少女漫画ではありがちな感じもしますけど、その中でも個人的にストーリー自体は面白いと思います。
    ただ、主人公のネガティブ気質がきになる!!とても気になる!
    絵もストーリーも大好きなのに、
    主人公が自分のことをゴミって呼ぶたびに複雑な気分になってました。

王子さま

こてこての少女マンガって感じです。こんな王子さまみたいな男子が本当に居ればお会いしたい!って思います。そして、貧乏主人公さん。かわいいんですけどね…私の希望としては、どうせならもっと大変身するほど、最後はモテモテになるくらい可愛くなったっていう、ラブストーリー兼大変身シンデレラストーリーだったらもっと二重丸だったなぁ。あと、もう少し最後はエロくなって欲しかった。

無料分をなんとなく読んでみたけど、なかなか面白かったですー。主人公が結構なガチ貧乏な上にイジめられてたのがリアルだなーと思いました

ピュアで可愛いと思います!
    でもみれいちゃんをもっとオシャレにしてあげてほしい、、、
    ずっと髪型三つ編みは萎える、、、
    そろそろダサいの卒業させてほしいなぁ
    どんどんみれいちゃんを可愛くしてまのりんに嫉妬させてくれーーー!!それとエロ要素がもぅちょっとほしい感じ、、、まぁリボンやし子供向けなんかな、、、期待を込めて星4つで!

表紙の絵がかわいくって、ジャケ買いしちゃいました…。ストーリーはザッ、王道恋愛マンガって感じで安心して読めますよ。さすが《りぼん》って感じのストーリーです。ヒロインのこがすごく純粋で、自虐的なことも多いけれど、暗い感じもしなくて、プププッ…と笑っちゃってストーリーも、テンポよく読めて楽しかったです。

お試し読みましたが楽しかったです。みれいちゃん、ちょっと自分をゲスリすぎかな。
    でも自分の身だしなみや状態を考えると自信もなくすかも。シンデレラストーリー楽しみです。