僕の家においで
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全155話完結(24~30pt)

評価5 36% 3,105
評価4 37% 3,164
評価3 21% 1,784
1,661 - 1,670件目/全1,784件

ゆっくり過ぎ

まあ少女漫画と思ったらしょーがないにしても展開ゆっくりすぎるなぁと思います。
    でも遠い昔に忘れ去られたピュアさというかキュンとするシーンはいい感じです!
    主人公があんまりにもマイナス思考というか自分を下げ過ぎなのがちょっとイラッとしなくもない。
    育った環境についてはともかく現実世界にあんな仕上がりの女の子いたらキレますね…。まあたぶん関わらないようにする可能性の方が高そうですけど。

貧乏

自分でお金を稼ぐって、大変なことなんですよね~。学生の時に、バイトしたことありますが、気楽に教室で友達と一緒に授業受けてるのとはまったくちがって、回りの人に気を使ったり~、学校とは違う出会いがあったり~いろんな経験ができるんだよね~。貧乏学生がバイトかえりに出会った男の人と、これからどんな感じのお話展開があるのか、とても気になります。

可愛いくて、おもしろい

今どき、あり得ないほどのど貧乏女子だけど、超かわいい主人公と、キラめくような美しさの金持ちイケメンとのラブストーリー。この作品の魅力は、それだけじゃなく、普通に美人な主人公なのに、超貧乏がゆえに悲観的とゆうか自虐的に育ってしまった性格が、要所要所に出てきて笑えます。そけまで自分を卑下しなくてもっと思いますが、そこがまたチャーミングな所だと思いました。そんな主人公が、今後どう変わるのか?楽しみです。

まだ3話しか…

まだ無料配信中の3話しか読んでませんが、真野さん…素敵!あんな、優しくてかっこよくてってメンズいないでしょ、絶対!あまりに素敵すぎるので、ちょっと引いてしまいました…(笑)そして、主人公の女の子も自分を卑下しすぎてて、なんか悲しくなっちゃった…。
    しかも、初対面の女の子に家に上がってご飯つくってなんて…。そのあとどうなるんだろ…

えっと

完結まで長すぎて最初から読むのが結構億劫で買うのやめてしまいました。絵は好きなのでよかったのですが展開が遅そうだし女の子にイライラしそうだからやめました。でも他の人の評価は結構いいし好きな人が多いのかなーと思います!!!根気があれば読んでみようかと思いますが。また途中で心が折れるんじゃないかと不安です。

中高生向きな感じです。
    とてもピュアで純粋な感じ。主人公の美玲ちゃんがホントは可愛いのに貧乏で可愛そうな生い立ちのせいで天然ネガティブな感じで自分に自信がなくて時々切なくなりました。
    でも真野さんがすごく大人で美玲ちゃんを大事に大事にしてるのが伝わってきてすごくカッコよかったです。
    中高生には憧れる展開ですね

3話まで無料で読みました!

訳ありな主人公の健気で一生懸命な姿が、とっても素敵でした!そして、その主人公に対してとっても親切な男の子が最高です。こんなに優しい人、今の日本にいるのかなって少し疑問が湧きましたが、楽しいお話だと思います!今後この2人がどうなるのか、主人公の生活は少しでも良くなるのか、、、この先が気になります!

かわいいしさくひんがとてもおもしろくて
    みていてとてもたのしくてよかったです。
    びんぼうなのことをあんなふうになんてふつういえないからすごいとそこでもかんじました。でもきゅんきゅんしてよかったしおもしろかったのでまたよもうかなって思いました。絵もきれいでみやすかった作品だと思いました。とりあえすまかわいい

絵は王道の少女マンガという印象を受けました。
    目が大きめで...

男性には向かないかもしれないです。

話の内容は面白いと思いました。

恋愛要素はあまり強い感じではありませんが、ほどよくときめき要素が入っていていいなと思いました。

少し前のテレビドラマにこんな設定のドラマがあった気がしますが(笑)

オススメしたいと思います。

絵に惹かれて読みはじめましたが、ストーリーもおもしろくてハマってしまいました。しゅじんこうのおんなのこもすごく可愛いし、相手の男性もかっこよくてこんなれんあいができたら楽しそうだなととってもおもいました。げんじつに幻滅しているわたしからしたら夢のようなマンガですね。めちゃくちゃオススメなのでみなさんもぜひよんでみてください。